Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Статины и кок

Спрашивает: Оля
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, у меня наследственная гиперхолестеринемия. Холестерин 12-13 единиц, при норме 5.5.
назначили, после обследования, статины. Пока только буду принимать. Вопрос - у меня сбит цикл - мультифолликулярные яичники. Гинеколог рекомендует контрацептивы до беременности, если не буду рожать - до климакса. Была киста у яичника. Боюсь повторения, все очень индивидуально и не прогнозируемо. А кардиолог упоминал, что крайне нежелательно. Как быть? Когда ранее пила кок. После удаления кисты - ноги сводило очень, головные боли были. То есть кровь явно густеет.
давление низкое. Не хватало еще тромбов. Что посоветуете?
с уважением, Ольга.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный сбой из-за КОК Здравствуйте, мне 21г. не рожавшая. 2 Года принимала три-регол-он...
БОЛИТ ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК И КАРИЧНОВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЕ У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛИТ ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК ОТДАЕТ В...
Нервы и сосуды помогите разобраться Я Вам уже писала выше Будьте любезны подскажите...
Головная боль, пониженное давление Меня завут Елена. У племянницы мужа, ей 28 лет....
Киста яичника, лечение КОКами Планируем беременность уже 6 месяцев. Примерно месяц...
Влияние гестагеновых контрацептивов на сердце У меня ВПС Тетрада Фалло, в 2,5 года...
Частые функциональные кисты У меня с детства проблемы с гинекологией. Частые задержки,...
ЗГТ при хирургической менопаузе Очень нужна ваша помощь. Из анамнеза - б-4, р-1, а-2,...
Болит живот и сильная слабость и головная боль Посоветуйте пожалуйста! Брату 30 лет....
Результаты РЭГ Меня уже месяц беспокоит головная боль и субфебрилитет, который не...
Отравление Верошпироном После операции на коленном суставе знакомый посоветовал попить...
Болезненность груди при приёме Визанны Елена Викторовна! В возрасте 22 лет начала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-10-06 14:44
Здравствуйте. Вопрос сложный и в заочном формате не решаемый. Если есть признаки тромбоза, то может быть назначен для постоянного приема антикоагулянт (варфарин, ксарелто). другой вариант - постоянно наблюдаться при приеме гормонов, чтобы вовремя предпринять необходимые меры. Да, гормоны вам не желательны, но если по гинекологии не обойтись без них, то выбора нет.
0
Оля 2017-10-06 15:24
Спасибо большое за ответ. А какие могут быть сложности с приемом кок в данном случае?

анализ крови в порядке, тромбоза не ставят по жалобам.
однако сама по своему ощущению отмечала сводит ноги, но и работа сидячая, что тоже влияет. Голова стала часто болеть, чем не страдала.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-10-09 15:10
Здравствуйте. Скорее всего проблем не будет, но у предрасположенных людей возникают тромбозы.
1
Оля 2017-10-10 15:37
Большое Вам спасибо за уделённое время. Здоровья Вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос