Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Старый перелом ладьевидной кости руки

Спрашивает: Ironweed, г. Таганрог Ростовская область
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в армии, заводя автомобиль с кривого стартера, получил травму правой кисти (обраткой) 1997г, в госпиталь не обращался, поскольку по тревоге пришлось искать беглого курсанта (учебка) - 3 дня, далее командир сказал - если хочешь ездить на машине - катайся так (с перемотанной рукой самостоятельно) начал потихоньку привыкать к боли, В итоге привык, дембель. И понеслась жизнь. В последние десять лет начал замечать ноющие боли, после работ руками с инструментами. По нарастающей! Кормить мне 14 человек, вся ответственная работа на мне. Какой есть выход из сложившейся ситуации? Поскольку боли начали усиливаться, и иногда происходит непроизвольное покалывание в суставе (ПРАВАЯ РУКА!) Отправляю снимки КТ (свежие)!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ганглий (гигрома) в области сустава Доктор! 4 мес назад на руке, в области лучезапястного...
Перелом ладьевидной кости кисти 22 января при падении повредила левую кисть, при обращении...
Ложный сустав ладьевидной кости . Прошу прощения за беспокойство. В январе 2014 года...
Не сгибается до конца кисть после старой травмы Лет 6 назад после удара и подвернул...
Несросшийся перелом Помогите, пожалуйста, советом. 27 декабря 2013 года был закрытый...
Травма связки запьястья Подскажите пожалуйста, такая беда случилась. Примерно 4 месяца...
Резкие боли в кисти Когда я поднимаю что-то с пола или беру с полки, со внутренней...
Боли в суставах стопы и кистей рук Мне 37 лет. Весной почуствовала сильные боли в...
Болят суставы пальцев, прием Терафлекс Сильно болят суставы пальцев и кисти коллеги...
Синовит запястья Много лет болела рука. В прошлом году делала рентген, УЗИ и МРТ....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-27 20:08
Показано хирургическое лечение.
0
Иван Сергеевич 2015-09-28 10:23
Уважаемый Игорь Витальевич! В чём будет заключаться хирургическое лечение? Можно поконкретней (ваше видение)? Как я правильно понял, предстоит удаление ладьевидной кости? Всей или осколков? И что будет с суставом, в последствии? Чем заполнится пустота, какая сохранится подвижность, смогу ли я после удаления выдерживать нагрузки "мужские"?
P. S. Никогда не "косил" под - инвалида! Для меня это очень ВАЖНО!
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-29 11:20
Лицам физического труда в подобных случаях обычно рекомендуется "замыкание" луче-запястного сустава, при котором сохраняется достаточный для работы и самообслуживания диапазон движений кистью.
0
Иван Сергеевич 2015-09-30 21:46
Уважаемый Игорь Витальевич! При удалении Проксимального ряда на сколько сохранится диапазон движений кистью и способность держать нагрузки?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-06 10:49
По представленным фото КТ невозможно оценить адекватную хирургическую тактику из-за бедности информации на представленных 3Д-моделях. Для объективной оценки необходимо представить весь комплекс сканов КТ, иначе предсказать лучший выбор тактики будет сложно. Даже в случаях застарелого перелома бывает возможным (при отсутствии выраженного асептического некроза и артроза ЛЗС) рекострукция ложного сустава с дальнейшим его сращением с большой вероятностью, в ряде других случаев производится проксимальная карпэктомия или удаление ладьевидной кости с артродезом костей запястья. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос