Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Старение плаценты

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня беременность 32 недели. Сегодня на скрининге поставили такое заключение: плод соответствует сроку, степень зрелости плаценты 3, нарушение кровотока 1а, иаж 198, шейка матки 25 мм (4 недели назад была 31 мм). Стоит пессарий арабин. На основании этого заключения и нрезультатам гемостазиограммы (Рфмк 13, фибриноген 6,3, эуглобулиновый лизис 330, д-димер 927, остальные показатели в норме) врач назначила фраксипарин 0.3 14 дней колоть, затем пить кардиомагнил по 75х1 раз в сутки, утрожестан на ночь 200 мг, магне б6 1х3 раза в день. Подскажите, пожалуйста:
1) этого лечения достаточно?
2) Какой образ жизни мне вести с такой шейкой матки? Можно гулять или лежать все время?
3) И принципиально уколы ставить 14, а не 10 дней. Если 14, то придется 2 упаковки покупать (в упаковке 10 шт)
До этого проходила лечение с 26 недели: фраксипарин 10 дней, курантил 3 недели, вобэнзим 4 недели, утрожестан 200х2 раза в день
Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удалена матка после родов У меня после вторых родов в 2015 году удалили матку и шейку...
Укорочение шейки матки ицн Длина шейки 28 мм внутренний зев приоткрыт на 11 мм с пролабированием...
Укорочение шейки матки На плановом УЗИ 3-ий триместр беременности (34 неделя) в заключении...
Короткая шейка матки У меня ситуация такая. Делали узи на 22 неделе беременности-...
Эрозия шейки матки, месячные, прием у гениколога Во время беременности у меня была...
Полип цервикального канала при беременности Мне 35 лет. Сейчас беременность 7 недель...
Короткая и мягкая шейка при беременности У меня 16-17 неделя беременности. Врач при...
Когда заживет шейка матки после конизации??? В мае месяце 2013 года мне делали конизацию...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если плод не отстает в своем развитии, то этого лечения достаточно. Сколько дней колоть фраксипарин вам никто точно не скажет, рекомендовано 10-14 дней. Учитывая вашу ситуацию, то лучше 14 дней. Учитывая укорочение шейки, то вам показан постельный режим, нельзя ходить, в основном лежать, до родов.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-30 13:48
Несмотря на то, что стоит пессарий, все равно нельзя ходить? Мне старшего ребёнка нужно до садика отводить и обратно. И как тогда дома себя вести? Готовить обед можно? Или совсем нужно лежать?
0
Вам можно не придерживаться строгого постельного режима, но вы должны иметь ввиду что вам нужно как можно меньше находиться на ногах, часто отдыхать, и смотреть на свое самочувствие. Если матка приходит в тонус, вы ощущаете тяжесть, боли внизу живота, это признаки угрозы преждевременных родов.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-30 14:43
Спасибо за ответ! Забыла спросить: а магне б6 случайно не размегчает и не укорачивает шейку, как но-шпа? Просто я его как раз месяц уже пью по 1х3 раза в день. Из-за него не могла укоротиться шейка? Продолжать его пить? Ещё пью валерианку таблетки
0
Магне б6 не укорачивает шейку матки, он наоборот, снижает тонус матки, его можна применять до родов. Валериана также безопасна.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-31 05:37
Спасибо большое за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑