Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Старческий маразм?

Спрашивает: Ольга, с.Парная, Шарыповского района Красноярского края
Пол: Мужской
Возраст: 79 лет
Хронические заболевания: Простатит
Здравствуйте, Моему отцу 79 лет. Последние 2 года он старательно придумывал себе болезни. Я его возила на обследование к специалисту, где доктор подробно объяснял, что данное заболевание у него отсутствует. Несколько дней отец ни с кем не разговаривал, затем вновь объявлял о возникшей у него болезни. Весной он придумал, что у него аллергия на воздух. Мы (мама и я, дочь) посмеялись, он опять надолго замолчал. 2 месяца назад он попросил купить ему памперсы, объяснив, что из-за простатита не успевает дойти до унитаза. Просьбу выполнили. Вот уже 2 месяца он лежит на диване, вставать отказывается, ходит под себя по маленькому и по-большому, кушает хорошо, маме приходится его мыть и переодевать по нескольку раз на день, а она старше его на 2 года. Курит, ест, ругает маму, обзывает и лежит. На боли не жалуется. На днях, когда мама вышла в огород, он встал, дошел до телефона и позвонил мне, чтобы я ее нашла. Если мама в комнате, он начинает громко стонать, если она выходит, он молчит. Подскажите, как быть. Мне 56 лет, я живу отдельно. Отец живет вдвоем с мамой. Спасибо большое заранее.
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что происходит с мамой Дороти Вячеславовна. Моей маме 82 года, последние годы у нее...
Депрессия или что-то иное Моей маме 80 лет. Живет с нами, и где-то полгода наша жизнь...
Предположительный диагноз по симптомам С 10 лет пытаюсь выяснить, что за болезнь....
Лечение депрессии У мамы хроническая депрессия. 20 лет назад попала в отделение Неврозов,...
У моей мамы старческий маразм помоему Моей маме 75 лет. Уже достаточно давно она мучалась...
Правильно ли психиатр назначил лекарство Я обратился к психиатру по поводу того что...
Апатия, тревожность, стремление к саморазрушению Уважаемые специалисты. Хотелось бы...
Агрессия, потеря памяти Моей маме 70 лет, она врач терапевт. Около 15 лет она принимает...
Подозрение на расстройство личности Меня беспокоит проблема. Я ученик 9 класса Сергей...
Деменция с приступами агрессии Пожалуйста, посоветуйте, как поступить в данной ситуации....
Возможно я больная? Мне 25. Когда мне было 6 лет, а папе 36, у него началась депрессия....
Галлюцинации или старческий маразм Моей маме 64 года. Помогите пожалуйста понять,...
Кого лечить Отец - 87лет, участник войны, инвалид 3 гр., слепой, полуглухой, разговаривает...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Повышенная тревожность, безосновательные страхи Меня беспокоят несколько проблем 1....
Что происходит с моим мужем Я переживаю за психическое здоровье моего мужа. Ему все...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Шизофрения Моя дочь больна с 2005 года. Лежала в больнице 1 месяц, выписали в нестабильном...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-07-11 13:13
Здравствуйте, огльга.
Грубых нарушений, характерных для старческой деменции, Вы не описываете. Но исключить данный диагноз можно только на консультациях невролога и психиатра-геронтолога. В виду состояния и возраста, данных специалистов можно вызвать на дом.
Возможно, речь идет об ипохондрии, кт так же часто встречается на фоне возрастных изменений головнорго мозга. Характер ее смешанный: органическое (сосудистое) поражение ЦНС и невротическое расстройство. Данным состоянием, опять же, занимается психиатр и невролог. Лечение медикаментозное и психотерапевтическое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос