Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Staphylococcus aureus 10 в 5 степени

Спрашивает: Ольга, Балашов
Пол: Мужской
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте. У моего ребёнка 6 лет в зеве обнаружили Staphylococcus aureus в 10 в 5 степени КОЕ/мл, Dseudomonas aenuginosae в 10 в 3 степени КОЕ/мл, чувствительность к гентамицину, ципрофлоксацину, уст-ть к цефтриаксону. Кашель и першение в горле уже год не прекращаются! Орошали хлоргексидином, полоскали ромашкой. Ходили к ЛОР-врачам, назначали Супракс - не помогло. Начали болеть часто, ОРВИ уже 1,5 месяца не прекращается - нос заложен, а соплей нет и кашель постоянный, да ещё глаз начал краснеть (говорят, это всё с ЛОР-органами связано, мазки из глаза тоже положительно насStaphylococcus aureus в 10 в 5 степени КОЕ/мл ). Прокололи уколы Цефтриаксона 2 раза в день, в нос Изофра, Снуп, в горло и Биопарокс, и Мирамистин пшыкали, ходили на нос ультразвук делали, на грудь и спину СМТ. Ничего не прекращается. И я решила попросить мазки сдать из горла и носа. Вот результат - в зеве Staphylococcus aureus в 10 в 5 степени КОЕ/мл, Dseudomonas aenuginosae в 10 в 3 степени КОЕ/мл, чувствительность к гентамицину, ципрофлоксацину, уст-ть к цефтриаксону. Я так понимаю, этот стафилококк нам весь иммунитет и портит (ведь до 5-ти лет всё норм. Было, ОРЗ быстро проходило). А то что мы цефтриаксон кололи, так к нему устойчивость - не помогает! Как избавиться от него в горле, какие может бактериофаги попить, поорошать, подскажите, пожалуйста! Сил больше нет ребёнка антибиотиками пичкать, да в горло и нос всё подряд капать!
Теги: стафилококк ауреус 10 в 5 степени, стафилококк 10 в 5 степени, staphylococcus aureus 10 в 5
Категория: Лор
Добавлен: 29 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Золотистый стафилококк, Staphylococcus aureus Помогите пожалуйста расшифровать и что...
Золотистый стафилококк 10 в 6 у ребенка Ребенок в сентябре начал впервые посещать...
Золотистый стафилококк 10*3 в носу У мужа обнаружен золотистый стафилококк 10*3 в...
У ребенка Staphylococcus aureus 1*10^5 Ребенку 7 мес. Сдали анализ кала, нашли Staphylococcus...
Мазок из зева staphylococcus aureus 10^4 Моей дочери 15 лет. На протяжении прошлого...
Золотистый стафилококк в носу и зеве у ребенка Доктор. Помогите пожалуйста. У дочки...
Золотистый стафилококк в горле у ребенка Подскажите, пожалуйста, как нам вылечить...
Золотистый стафилококк, опасно? Если можно хотелось бы получить Вашу консультацию,...
Как избавиться от стафилококка? Мой ребенок очень часто болеет ангиной. У нее найден...
Расшифровка результата бакпосева из носа зева Ребенку 2,5 года, сдавали мазки из носа...
Стафилококк в горле и носу У меня нашли стафилококк в горле и носу. На сколько помню...
Обнаружен обильный рост S. Aureus Ребенку 1 год и 10 мес, дважды переболели ангиной...
Стрептококк и стафилококк в зеве У ребенка 3,5 года из-за частых простуд в последнее...
Золотистый стафилококк массивный рост Несколько лет уже мучаюсь с хроническим тонзиллитом...
Золотистый стафилококк в бак посеве В бак посеве из носа обнаружился золотистый стафилококк...
В мазке из вагины золотистый стафилокок Бак посев показал в мазке золотистый стафилокок...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Обнаруженный золотистый стафилококк не подрывает иммунитет ребенка, а иммунитет ребенка не способен с ним справится. Я бы в данной ситуации рекомендовала прием Ципрофлоксацина в возрастной дозировке, а также орошать глотку стафилококковым бактериофагом, через нос по 3-4 капли можно закапывать раствор Диоксидина 1% 3 раза в день в отношении найденной синегнойной палочки (pseudomonas aenuginosae).
2
Ольга 2016-10-31 23:53
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Будем пробовать лечение, проконсультировавшись еще с ЛОРом в местной поликлинике. Сейчас я купила Стафилококковый бактериофаг фирмы МИКРОГЕН - уж больно хвалят в интернете, им и через небулайзер можно дышать!
1
Да, вы можете делать и ингаляции, что не будет противоречить лечению.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос