Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стал низкий ТТГ при приеме эутирокса

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Ставили три года назад субклинический гипотериоз, пила сначала Эутирокс 25, потом 50. Вот уже давно пью 50 и контролирую каждые пол года. Последний раз был 1,58. Сейчас планирую беременность. И вот сдала сегодня (спустя пол года) 0,342 мЕд/л (0,4-4,0). К доктору быстро не попасть. Могу я сейчас сделать дозировку 25, пока жду приема врача? Беспокоит еще АЛТ, но думаю вопрос не к вам.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 октября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка эутирокса У меня аутоиммунный териоидит, до беременности я принимала эутирокс...
ТТГ и эутирокс В феврале сдавала анализы ТТГ 4,35 (лаборатория инвитро). Врач назначил...
Повышенный ТТГ 5 недель беременности Нахожусь на 5 неделе беременности, принимала...
Повышение ттг на фоне приема эутирокса В феврале этого года сдавала ттг. Результат...
Скачок ТТГ при приеме Эутирокса Около 1,5 лет принимаю Эутирокс (сейчас 37,5 мкг)...
Побочка приема эутирокса В июле 2017 года поставили диагноз гипотиреоз, ТТГ был 19....
Повышенный ТТГ, после приема эутирокса, понижен В нашей семье проблемы с зачатием,...
Повышен ттг после приема эутирокса Месяц назад, были анализы ттг 3,5, т4 10,8, т3...
Доза эутирокса В январе этого года обнаружился аит, субклинический гипотиреоз: ттг-4.75,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-10-12 01:36
Здравствуйте, Наталья.
По сути, Вы всё понимаете совершенно верно. Сейчас у Вас присутствует передозировка Эутирокса. Рекомендовала бы Вам 37,5 мкг (это полторы таблетки 25 мкг или половина таблетки 75 мкг) и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (лучше оба показателя) через 1-1,5 месяца.
Отклонение по АлАТ несущественное, но при желании Вы можете дополнительно проконсультироваться у гастроэнтеролога, такой специалист есть на сайте.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2018-10-12 04:57
Доброе утро! Большое спасибо за ответ! У нас сейчас утро, как раз сделала так, как вы сказали. Последний контроль был 29.11.2017 (сдавала каждые пол года, но всегда была норм и в этот раз я расслабилась со сдачей анализов и вот такое поглумилось: (
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-10-12 12:00
Да, лучше сдавать контрольные анализы 1 раз в 6 месяцев.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос