Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стафилококк при планировании беременности

Спрашивает: Даша
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический тонзилит и синусит, близорукость
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В июле уснула в линзах, проснулась со склеенным гнойным глазом, промыла и гноя больше не было, ежедневно были в течение дня белые выделения, пролечилась каплями флоксала, потом назначали офтальмоферон, дексаметазон, окомистин. В августе мазок из носа показал умеренный рост стафилококка и пила супракс (жалоб на нос не было, сдала анализ тк у ребенка и мужа обнаружили стафилококк тоже), мазок из зева был чист. Мазок из глаза в августе показал умеренный и скудный рост стафилококка и лечила ципрофлексацином, колбиоцином и потом вигамоксом(так как изменения не было, выделения белые были и периодический зуд). Окулисты говорят с виду глаза спокойны. Выделения белые раньше были как зернышки, а теперь раза 3 за день тоже белого цвета, но уже бесформенны и периодически легкий зуд в глазах(1-2 раза в день). В мазке из зева от октября появился скудный рост стафилококка, в носу умеренный рост так и остался. Пока мазок из глаз не готов, но скорее всего там тоже скудный рост стафилококка.
Планирую беременность. Гинеколог говорит надо избавиться от стафилококка, но пока лечение не помогает ни мужу, ни ребенку, ни мне. Действительно ли необходимо его лечить, не затравлю ли свой организм антибиотиками бессмысленно(ребенку бактериофаги не помогли, а мне не назначают)?
Категория: Терапевт
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Золотистый стафилококк Мазок из носа показал наличие золотистого стафилококка. Скудный...
Воспалено влагалище Живу половой жизнью 2,5 месяца. Около месяца назад начали беспокоить...
Зуд. Чем лечиться? Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сильный...
Посевы из носа и зева перед родами Я на 38 неделе беременности и в роддоме где собираюсь...
Вульвагинит Меня завут Юлия. Мне 25 лет. У меня дочка Даша ей 3 года.1 месяц назад...
Белые прыщики, зуд, задержка Подскажите, пожалуйста. У входа во влагалище обнаружила...
Задержка с болями в животе У меня задержка четвертый день, 2 дня была ноющая боль...
Жжение, зуд и белые выделения из влагалища Меня беспокоит в течении двух дней жжение,...
Вульвовагинит после антибиотиков У нас был поставлен диагноз вульвовагинит из за приема...
Начало половой жизни, выделения Недавно начала вести половую жизнь, было не более...
Белый налет на половых губах после лактожиналя У меня беременность 38 недель, через...
Выделения из влагалища белого цвета Подскажите пожалуйста. В апреле 13 года ходила...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-19 16:07
Здравствуйте.
Вы задаете мне весьма специфический вопрос, ответ на который нужно искать у окулистов. Со своей стороны я лишь скажу, нельзя, чтобы во время беременности возникла ситуации, особенно в первой ее половине, когда Вам нужно будет принимать антибиотики. Так что практически, я на стороне гинеколога.
0
Платная консультация
Даша 2016-10-19 20:28
Спасибо за ответ
0
Даша 2016-10-23 19:01
Скажите, пожалуйста, а почему вы меня только к окулисту направляете, если стафилококк в носу и зеве в большей степени, а окулисты говорят что глаза у меня хорошие? Может ли вообще мою проблему инфекционист решить или ее решают только узкие специалисты, а инфекционист этим не занимается?
И еще, почитав информацию в интернете, подумала не получится ли так, что долгие месяцы будем всей семьей лечиться, затратив огромные деньги, а вылечившись через неделю опять подхватим стафилококк, так как он есть почти у всех?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-23 21:56
Вы меня извините, но получается, что хочешь как лучше, а получается как всегда. Так что давайте говорить официально. В связи с тем, что я не владею всей необходимой информацией в полном объеме, решайте свои вопросы со своими лечащими врачами.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑