Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стафилококк. Нужно ли лечение?

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит
Здравствуйте! У меня такая проблема. Недавно на приеме у гинеколога после сдачи анализов узнала, что у меня увеличенное кол-во лейкоцитов во влагалище- 20-25 в поле зрения. Эпителий много. После бакпосева было выявлено: lactobacillus sp 10*6, staphylococcus haemolyticus 10*2. Скажите превышена ли здесь норма? Если да, то возможно ли лечение свечами в состав которых входит хлорофиллипт. Будет ли свечей достаточно или необходимо применять вместе с этим еще какое то лекарство? И еще вопрос: можно ли совмещать эти свечи с полосканием горла спиртовым раствором хлорофиллипта? Т. К лечу горло сейчас. С детства мучаюсь от тонзиллита. Спасибо за ответ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что с моим горлом? Какая то беда во рту и в горле. На что это похоже, нужно ли лечить?...
Золотистый стафилококк и Тонзиллит У меня проблема в следующем уже кде то пол года...
Большая киста миндалины Ирина Юрьевна. У меня пару лет назад были две маленькие кисты...
Хронический тонзиллит Год назад в поликлинике мне поставили диагноз синусит (ЛОР сказала,...
Температура 4 недели Мой ребенок заболел 24 февраля, была температура 38,5. На 3 день...
Хронический тонзиллит! Мне поставили диагноз хронический тонзиллит, с 10 декабря начал...
Хронический тонзиллит Уважаемый доктор! Мне 23 года, около 2,5 лет назад поставили...
Тонзиллит? Долгое время имею проблемы с горлом. То побаливает, то нет. Вчера залезла...
Болит горло, хронический тонзиллит и гайморит До недавнего времени я не страдала ЛОР...
Хронический тонзиллит и киста горла Я из города Сарова. У нас очень бедственное положение...
Дырки в миндалинах У меня в миндалинах какие то дырки, раньше какие то комочки выходили,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 11:36
Здравствуйте! Стафилококка мало. Но если больше не найдено никакой патогенной флоры, то санацию провести необходимо. Да, свечей с хлорофиллиптом достаточно. И да-можно совмещать с полосканием
1
Платная консультация
Елизавета 2014-06-02 11:47
Спасибо Вам огромное! Скажите, а миндалины и влагалище-это как то связано? Но мне кажется, когда в лакунах появляются гнойнички, то выделений из влагалища становится больше. Может ли хронический тонзиллит быть причиной бесплодия? Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 12:12
:) Миндалины и влагалище-немного разные истории, согласитесь:) Разве что Вы слюну использовали, как смазку и занесли туда стафилококк:) Такие варианты бывают. Но это все юмор, конечно, и шансы на взаимосвязь есть. Безусловно, если есть стафилококк где-то еще, то он может разноситься с кровью. Хронический тонзиллит и бесплодие-это, конечно, слишком категорично, но могу сказать, что если в организме есть источник хронической инфекции, то, безусловно, нарушения в системе есть. Лучше хорошо пролечиться.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑