Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стафилококк и дисбиоз

Спрашивает: Екатерина, Ногинск
Пол: Мужской
Возраст: 1,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Моему малышу 1,5 месяца. В месяц на приеме у педиатра предположили дисбиоз. Направили сдавать анализы- кал на углеводы, копрологию, дисбиоз. Выявили недобор бактерий + золотистый стафилококк 10*6 степени. Ребенок часто кряхтит, тужится и не спит из-за животика. У меня регулярно болит горло, гноится кожа у ногтей, иногда бывают черяки на глазу. Мы на грудном вскармливании. Посев грудного молока выявил содержание зол. Стафилокока (в левой груди). Помимо этого, за последние пол месяца малыш стал плохо есть, часто кричит во время сосания, урчит в животе. Рожала малыша ер, но за 18 часов сама родить не смогла, итогом: КС, малыш весом почти 5 кг. Вернусь к проблеме: Педиатр назначил курс лечения малышу: Бактериофаг стаф, 7 дней по 5 мл/3 р. д., далее свечи иммуномодулируюшие виферон/кипферон - 1 доза/1 р. д. 5 дней, далее лактобактерин 5 доз/1 р. д. и бифидобактерин 5 доз/1 р. д. - месяц. Помимо этого выявили лактозную недостаточность и прописали курс лактаза беби 14 дней. Я на сегодняшний день пью хлорофилипт спиртовой 3 раза в день и пока все. Подскажите пожалуйста: Не слишком ли "тяжелый" курс для ребенка из всех представленных препаратов? Обязательно ли использовать свечи после курса бактериофага? Как быть мне в данном случае с гв. В груди стафилококк есть. Если пролечу малыша и продолжу кормление, не пролечив себя, лечение по сути не имеет смысла? Что можете посоветовать в моем случае по моему лечению в комплексе с лечением малыша и можно ли в данной ситуации сохранить гв? Спасибо большое!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисбактериоз кишечника Сыну 1 месяц и 3 дня. Сдали кал на дисбактериоз. Обнаружен...
Золотистый стафилококк у грудничка Моему сыну 2,5 месяца, с рождения на ИВ. Вначале...
Стафилококк клебсиелла чем и как лечить? У ребенка сильные боли кричит постоянно сама...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
Золотистый стафилококк, клебсиелла Подскажите пожалуйста как лечить ребенка от золотистого...
Слизь и пена грудничка в кале Моему ребенку месяц. С момента как я начала кормить...
Цитомегаловирусная инфекция у ребенка Моему ребенку 3,5 года, из них год он болеет...
Стафилаккок у ребенка и беременность Моей дочке 3 года и как мы пошли в сад начали...
Кровь в кале малыша У малыша 1.5 месяца сегодня появились прожилки крови. Сдавали...
Низкий гемоглобин У моего ребенка в 3 месяца гемоглобин 101, педиатр сказала, что...
Лечение стафилококка в 4,5 месяца В 3 месяца обнаружили стафилококк 1*10^2 степени,...
Ухудшение во время курса Неврохель Помогите, пожалуйста, принять верное решение. Потеряли...
Элькар при ГВ Моему ребенку 1,5 месяца. Кормлю грудью. Врач для профилактики назначил...
Посев. Лор-органов на микрофлору Сдав биоматериал из носа и зева на посев микрофлоры(ребенку...
Как научить жевать ребенка Как научить жевать ребенка? Ребенку 1 год и 6 месяцев....
Беспокойство при кормлении Здравствуйте доктор! Я уже не знаю к кому обратиться, у...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-25 14:35
Екатерина! ГВ нужно сохранять. Пропейте бактериофаг стафилококковый совместно с ребенком. Курс 14 дней. При необходимости курс проводится повторно. После первого курса сделать посев молока и посев кала контрольные. Одновременно принимайте капсулы Линекс совместно с ребенком. Как новорожденным давать Линекс? Обычно назначается одна капсула три раза в день через примерно равные промежутки времени. Да, капсулу в целом виде никак не дашь младенцу, но это неудобство очень просто объясняется. Лекарство так дозируется, чтобы не было случайного приема повышенной дозы.
Растворите содержимое капсулы в чайной ложечке с грудным молоком или водой. Тщательно перемешайте и дайте новорожденному перед самым кормлением. Так как у лекарства нет выраженного запаха и вкуса, то обычно прием происходит без проблем. Свечи не нужно ставить. Бифидо- и лактобактерин отменить. Так, как Линекс содержит эти бактерии. Вам нужно обязательно сдать кровь из вены на стерильность, трехкратно. (учитывая наличие гнойных процессов).
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-25 17:36
Елена Владимировна, спасибо, что откликнулись на мою проблему!
Узнала. Что есть специальный линекс для новорожденных в форме саше. Но беспокоит в противопоказаниях: непереносимость галактозы (молочного сахара), лактазная недостаточность. Нам поставили этот диагноз. И я исключила из рациона молочку. Назначили лактазу беби. Могу ли я давать малышу лактазу беби и при этом линекс? Или это неправильно?
Подскажите по поводу крови на стерильность. Правильно я понимаю, что нужно сдать в промежуточное время во время лечения и по окончании?
Я очень хочу сохранить гв. При этом хочется поскорее облегчить страдания малыша. Беспокойства усиливаются. Иногда поднимается температура.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-25 20:01
Екатерина! Можно рекомендовать вместо Линекса - капсулы Лацидофил и Лацидокап. В составе Лацидофила и Лацидокапа нет условно-патогенных бактерий, витаминов и лактозы, что обеспечивает безопасность и возможность их применения при аллергических заболеваниях и лактазной недостаточности. Можно рекомендовать также: капли Бифиформ Бэби. Кровь на стерильность сдается из вены. Вы должны сдать ее перед лечением. Т. к. если выделится стафилококк в крови, то лаборатория выдаст название антибиотика, каким можно будет убить эту бактерию. Если 3 ответа буду отрицательные, то антибиотик не надо будет принимать.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-27 04:16
Елена Владимировна, спасибо. Изучу информацию об этих препаратах.
Мы начали пить бактериофаг, на второй день не какал вообще, а бывает только с мучительными пуками выходит только водичка зеленоватая и немного зеленых шмотков. Не понимаю, что это с ребенком. Неужели реакция на бактериофаг такая. Кукушка стала совсем плохая. Не знаю, стоит ли продолжать курс в 7 дней. Может начать сразу давать лакто и бифидобактерии. Мне говорили месяц их пить, после бактериофага. Но как понять, почему такой стул на фоне приема бактериофага. Может, анализы повторно сдать.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-27 12:56
Екатерина! За один день бактериофаг не может убрать стафилококк и явления колита. Лакто и бифидобактерии лучше давать в составе одного препарата. Т. к. не будет нарушаться дозирование и ребенку меньше давать лекарств. Давайте ребенку укропную водичку.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑