Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стафилаккок у ребенка и беременность

Спрашивает: Олеся, Самара
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочке 3 года и как мы пошли в сад начали очень часто болеть. В течение двух месяцев у нас был кашель, который начинался только по вечерам и утром. Нам назначили сдать анализы из носа и зева на микрофлору. И по результатам у ребенка обнаружили стафилаккок. К сожалению не могу сказать какой вид и в каком количестве, т. к. наш педиатр сама ничего не сказала. Нам назначили антибиотик амоксициллин. Но я очень переживаю, т. к. сейчас второй раз беременна и срок 32-33 недели. У меня вроде симптомов никаких нет еа наличие данной инфекции, но я боюсь вдруг эта болячка как то мне или неродившемуся ребенку передаться и что можно сделать чтобы проверить есть ли у меня данная инфекция? И еще насколько я знаю у золотистого стафилаккока есть устойчивость к пеницилиновому ряду, а насколько я понимаю амоксициллин относят именно к таким. Так вдруг он будет бесполезен в борьбе с данной инфекцией? Заранее спасибо
Категория: Инфекционист
Добавлен: 14 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стафилококк золотистый Доктор. Сыну 3г 4м, болеем с 20.05.16 - темпер. Макс 38, сопли,...
Высеяли сальмонеллу У нас сложилась такая ситуация. У ребенка поднялась температура...
Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Цитомегаловирусная инфекция у ребенка Моему ребенку 3,5 года, из них год он болеет...
Стафилококк и дисбиоз Моему малышу 1,5 месяца. В месяц на приеме у педиатра предположили...
Золотистый стафилококк Мазок из носа показал наличие золотистого стафилококка. Скудный...
TORCH-инфекции на 12 акушерской неделе Подскажите пожалуйста, сдавала анализы на инфекции...
Авамис ребенку год Сразу скажу для меня очень важен Ваш ответ! Моему сыну год и 5...
Тантум Верде и Полидекса в 2 года У ребенка температура 38,5 - 39, сбивается, затем...
Часто болеет ребенок Сыну 3 года, часто болеет. В садик ходим чуть больше года. До...
Хронический аденоидит У дочери хронический аденоидит. Сейчас он обострился: беспокоит...
Ангина, орви Здравствуйте Анна! Помогите пожалуйста советом. Ребенок (1год4 мес.)...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-14 23:09
Олеся! Ребенка нужно полечить бактериофагом стафилококковым. ЛОР врач должен обработать слизистую носа и ротоглотки этим раствором. Курс до 5-7 дней. Кроме того нужно получить КУФ на слизистую носа и ротоголотки. Т. е. педиатр должен назначить ребенку посещать физ. Кабинет. Амоксициллин, если нет обострения тонзиллита и аденоидита, то применять не стоит. Антибиотик применять только в острой стадии бактериальной инфекции. Вы тоже сделайте посевы из носа и ротоголотки на стафилококк. Если будет выделен, то пройдите лечение теми препаратами, как и Ваш ребенок. Также примените для лечения таблетки Респиброн. Принимать по 1 таблетке в сутки. Курс 10 дней. Респиброн предназначен для сублингвального применения. Он разрешен для приема детям старше 2-х лет. Вы также можете его принимать с целью профилактики.
0
Платная консультация
Олеся 2015-12-14 23:25
Елена Владимировна, мы сейчас опять заболели буквально как 2-ой день и опять начался кашель, я очень напугалась и нас направили еа рентген легких где нам поставили бронхит. Назначили сиресп, вот как раз амоксициллин, и обильное питье. Даю ей пить ромашку. Как раз два месяца мы пытались лечить аденоидит препаратом авамис, протаргол, но лечения хватало ненадолго и ребенок опять заболевал и мучался заложенностью носа. Вот поэтому нам и назначили мазок из носа и зева сдать по результатам которого и был выявлен стафилаккок. Сейчас у нас температура, поэтому незнаю как лучше поступить. Наверно надо сначала пролечиться антибиотиком, а потом чтобы нам куф назначили. Еще я ребенку ирс-19 брызгаю. Правильно ли я делаю и является ли он бактериофагом? Я очень переживаю за неродившегося малыша.
0
Олеся 2015-12-14 23:44
Да и еще, что касается респиброна я так понимаю это имуномодулятор. Нам в качестве такого средства назначали бронхомунал, мы проделали уже 2 курса и вот 28.12. приступаем к третьему. Можно ли тот препарат который вы посоветовали заменить на бронхомунал? Аналоги ли это или нет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-14 23:59
Олеся! Пейте антибиотик. В аптеке купите бактериофаг стафилококковый. Там написано. Как применять можно при лор патологии. И вводите дома сами в нос ребенку. Добавьте к лечению спрей Делуфен (фирма Битнер, разрешается с 1 года жизни) для детей до 12 лет: по 1 впрыскиванию 4 раза в течение суток в каждый носовой проход. Аква Марис спрей назальный дозированный назначают детям в возрасте с 1 года до 7 лет по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4 раза/сут. Показан при аденоидитах. Авамис разрешен к использованию с 6 лет. И учитывая наличие стафилококка в носу, его не применять, так как этот препарат глюкокортикостероид для местного применения (т. е. гормональный). ИРС-19 можете не применять.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑