Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Срощенный рубец роговицы OS

Спрашивает: Лилия Романова(Соснина)
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! В прошлом году сына по направлению военкомата лечили в краевой больнице. Документов на руки нам не давали. Знаю, что проводилась коррекция зрения. До этого ставили диагноз: проникающее ранение OS, астигматизм (степень не указывалась). В сентябре этого года ему в районной поликлинике врач (ведущий осмотр призывников) ставит диагноз (файл). Как я понимаю, ИОЛ - это искусственная линза. Не могла ли врач перепутать линзу с хрусталиком? Степень астигматизма после коррекции позволяет службу в армии, а вот присутствие ИОЛ исключает. Буквально пару дней назад тот же врач во время проведения медицинского осмотра по призыву выносит вердикт: Посттравматический срощенный рубец роговицы OS. Индуцированный астигматизм. И ни слова про наличие ИОЛ, неужели могла ошибиться и принять хрусталик (или что там?) за ИОЛ. Спасибо!
Теги: os, иол, срощенный рубец, астигматизм, сращенный рубец роговицы, рубец на роговице что делать
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 14 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли шанс видеть лучше без очков и линз? У меня врождённая близорукость -7 в детстве...
Дезинфекция бесконтактной линзы Сегодня была у офтальмолога в МСЧ, при осмотре роговицы...
Можно ли повредить радужку пальцами при снятии линз У меня пару неедель назад произошло...
Помутнение на роговице 15-го мая мы с сыном были на приеме у врача-офтальмолога с...
Конъюнктивит или дакриоцистит Помогите, пожалуйста, разобраться в диагнозе и его лечении....
Ортокератологические линзы Подскажите пож-та 1) какие серьезные заболевания глаз могут...
Расшифровка зрения, рецепт на очки Ребенку 12 лет, перед аппаратным лечением диагноз:...
Воспаление сосудов после ношения линз Я более 10 лет ношу контактные линзы, линзы...
Родинка на глазном дне У меня при осмотре глазного дна обнаружили родинку. Мне 25...
Бельмо роговицы При проверки зрения, врачь поставил диагноз: посттравматическая белина...
Астигматизм У меня к вам будет два вопроса. 1.1. Была на приеме у специалиста...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-24 19:31
Здравствуйте! В приведенных на фото записях врача в диагнозе обозначена артифакия ОS- т е искусственный хрусталик в левом глазу. Вы сами должны знать, удаляли ли вашему сыну хрусталик при хирургической обработке травмы глаза и имплантировали ли искусственную линзу (ИОЛ). Если в глазу стоит ИОЛ, и врач выносит это в диагноз, то ни о какой службе в армии речь не идет. Перепутать ИОЛ с хрусталиком сложно. Не будем гадать, почему отличаются диагнозы. В этой ситуации вам нужно принести врачу выписку после операции, где обязательно будет указан диагноз, и повторить осмотр. Вопрос о наличии или отсутствии ИОЛ принципиален. Если возникнут разногласия, то нужно привлечь к решению вопроса начальника призывной комиссии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑