Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

СРОЧНО! Отправляют на операцию, необходимо принять решение

Спрашивает: Татьяна, г. Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 42 года
Хронические заболевания: Панкреатит.
Добрый вечер. 22 года назад было образование в правой молочно железе, было проведено обследование: УЗИ, пункция. Ни чего не нашли, сказали: "родишь, рассосется:. И правда, после родов все ушло, рассосалось).
Сейчас мне 42 года, гинеколог отправила на Маммолографию.
Результат: образование в правой молочной железе.
Бегу на УЗИ. Заключение: "Формирующаяся многокамерная киста? Очаговый ФАМ? в правой молочной железе, жировая трансформация молочных желез. Рекомендуется консультация маммолога. "
Бегу к маммологу. Диагноз: очаг в правой молочной железе.
Делают биопсию.
Результат исследования: Мазок представлен зернистыми базофильными массами, среди которых мелкие комплексы уплощенных клеток и единичные мелкие комплексы клеток протокового эпителия с явлениями слабой пролиферации.
Врач настаивает на операции. Без доп. Консультации не могу решиться, а время ограничено, т. к. в Понедельник, 23 Ноября от меня ждут звонка по записи на операцию. Сегодня суббота вечер и в воскресенье все мед. Центры закрыты и доп. Консультация не возможна.
К сожалению нет возможности отправить изображения.
Пожалуйста, помогите принять решение.
Заранее благодарю. И дай бог Вам и Вашей семье здоровья и благополучия!
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ молочной железы Подскажите, пожалуйста! Сегодня (11.01.2016г.) сделала...
Фиброаденоз это фиброаденома? У меня стоит диагноз фиброаденоз молочной железы. Узи...
Киста в груди 3,3 мм На днях сделала узи молочных желез. Очаговые изменения в правой...
Результаты маммографии расшифровка описания Скажите пожалуйста, насколько опасно данное...
Рак? Недавно прошла УЗИ молочных желез и очень беспокоюсь о результатах исследования....
Дискомфорт в правой молочной железе. Доктор помогите пожалуйста. Около двух недель...
Узи молочных желез Расшифруйте пожалуйста узи молочных желез. Фиброаденомы, кисты?...
Узи молочной железы консультация Мне нужен Ваш совет или рекомендации по поводу: Была...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-24 07:49
Здравствуйте, Татьяна! Простите за задержку с ответом. Насколько я понимаю, вам под вопросом ставят фиброаденоматоз и многокамерную кисту, а врач-маммолог и вовсе неоднозначно поставил - очаг в молочной железе. Судя по описанию цитологии ваш диагноз должен звучать как фиброзная мастопатия. Причина возникновения - гормональный сбой. Иногда врач может назначать операцию при таком диагнозе, чтобы убрать фиброзную ткань, которая замещает здоровую, если имеются показания. Скорее всего многокамерная киста - это на самом деле фиброаденома, которую врач хочет убрать и отправить на гистологию. НИчего страшного в этом нет и вы смело можете соглашаться на операцию, тем более, что это в ваших интересах. Будьте здоровы!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑