Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Срочно нужна консультация

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Вкратце опишу ситуацию Моя сестра заболела в результате нервного срыва. Закончила институт, училась хорошо, занималась профессионально спортом, завоевывала награды, ездила на соревнования в Москву и другие города. На внешность миловидная симпатичная, соседи нам завидовали, родителям сказали у вас дочки словно две розы, а у нас сыновья пьяницы такие сякие, мы вам завидуем. И словно сглазили. Сестра долго не могла найти работу после института, без опыта не брали, а куда взяли, там по 4 месяца задерживали зарплату, тем более взяли временно, пока сотрудница была в декрете, а когда вышла, сестра опять осталась без работы. Ходила, ходила, мыкалась, мыкалась по разным местам, без оформления работала не по специальности, по специальности так и не устроилась, знакомств полезных, чтобы устроить на работу не было. Заболела. Случился острый психоз на улице. Ей вызвали психиатрическую помощь и увезли в больницу. После первой выписки вроде бы все было нормально где-то полгода, а потом опять начался бред преследования, страхи, сама пошла в больницу. Ей врачи говорили, вы нормальная, все у вас нормально не притворяйтесь, идите работайте. Шла работала на неквалифицированную работу уборщицей, сильно уставала, ее уволили. А потом, куда бы не пришла, ей отказывали с порога. Попадала в больницу еще раз, просила группу, говорила, что заболела, что не может работать физически. В результате, когда она была еще более менее адекватной, ей группу не давали. Когда попала в больницу в ПЯТЫЙ раз (лечили 3 месяца), наконец дали ТРЕТЬЮ группу как в насмешку, потому что довели ее до невменяемого состояния, чтобы она не смогла ее получить. Теперь она полностью неадекватная, выбрасывает новые вещи в окно, на помойку, рвет документы: паспорта свои, наши, полисы, удостоверения и т. д. Мы в отчаянии. Ходила к ее врачу, говорит, везите срочно в больницу, что вы тянете. А я не решилась сказать, как вы так ее лечили, что из нормального человека она превратилась в результате лечения в какую-то невменяемую, матерится, хотя раньше никогда этого не делала, требует пить, курить, если она попадет еще раз в больницу, то тогда будет только мычать и пускать слюни. Скажите, пожалуйста, что это такое за лечение, и что нам делать. Только не говорите, что родственники виноваты, не следили за лечением, когда она таблетки принимала амбулаторно, она была не такой агрессивной, но у нее все время болела голова и она таблетки выбросила. Посоветуйте что-нибудь, умоляю.
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перестала разговаривать Сестра ведет себя абсолютно не нормально. На текущий момент...
Неполный вдох Месяца назад резко стало плохо закружилась голова и появился какой то...
Снятие с диспансерного учета по шизофрении Января 2013 года я устроилась работать...
Что за болезнь и как помочь? Муж перестал практически бывать дома, потом начал говорить...
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Уточнить диагноз У меня уже около 8 лет проблемы с младшим сыном,27 лет. Он в 2011...
Где можно получить профессиональную помощь при обсессивно-компульсивном расстройстве В 34 года в результате кесарева сечения у меня родился мальчик с однократным, не тугим обвитием пуповиной, был повышенный гипертонус. Ребенок физически и психически развивался нормально. При плановых посещениях поликлиники до 1 года невролог сказал, что у ребенка была внутриутробная гипоксия было назначено лечение. Малыш рос здоровым, веселым, рано научился читать и писать. Пытались в 3 года повести в детский сад, но стал болеть, т. к не хотел ходить в садик. Потом в пять лет по просьбе ребенка я опять повела его в детский садик ходил нормально, но без особого удовольствия. В 6 лет пошел в гимназию учился легко и хорошо, но в конце 2 класса случилась беда в школу ребенок с утра пошел нормальным, а забрали его с чем-то для меня совершенно непонятным. Он постоянно вертел головой, закатывал вверх глаза все это исчезало только вовремя сна. В детской поликлинике невропатолог сказал, что это нервный тик Было назначено лечение пил, фенибут, фезам, мидокалм, потихоньку все симпттомы стихли, осталось только какое-то попискивание, когда я его укладывала спать. Но примерно в возрасте 12 лет начались другие симптомы ребенок мог несколько раз подряд открывать и закрывать дверцу холодильника, переступать порог, класть и снова брать ручку или карандаш. Потом он стал плакать от навязчивых мыслей о которых не хотел мне рассказывать. Но я сама догадалась, это были мысли о боязни убить меня. И мне сказали, что это не нервный тик, а ОКР назначили анафранил, который он пьет и до сегодняшнего дня. В результате у него задержка мочеиспускания, как побочка, постоянно спит, набрал вес нет никаких жеданий. Он не хочет учиться, не хочет работать, нет ни к чему нет стремления, неуверен в себе, постоянно извинятся за все подряд, может одно и тоже повторять раз по 10. На перемену лекарств отреагировал пульсом до 130 и жалобами на слабость. Не знаю, что мне делать дальше. К психиатру-психотерапевту ходили результата никакого, может не тот уровень. Пожалуйста подскажите, что нам делать, как быть дальше, время уходит. Мальчик очень способный, все легко схватывает, учителя его всегда хвалили, но вот эта беда не дает ему жить нормально. Буду вам очень признательна за ответ. С уважением, Ольга
Проблемы с ЦНС Очень нужна помощь специалиста. Помогите, дорогие мои. Пишу со слезами...
Психическое обострение у бабушки Меня зовут Даниил. Живу о своей бабушкой в одной...
Принимаю адепресс 1.5 месяца не помогает Моей жене после лечения в стационаре не стало...
О диагнозе шизофрения В 22 года мне поставили диагноз шизофрения. Врач-психиатр, которая...
Частичная амнезия слов, букв, агрессия Помогите нам пожалуйста! Моя 83-х летняя свекровь...
Работа почтальоном с диагнозом F.07.02 Собираюсь устраиваться работать почтальоном,...
Инвалидность в психиатрии Могу ли я оформлять инвалидность, не проходя ночного стационара,...
Обращаться ли к врачу если подозреваю у себя МДП? Весь последний год замечаю у себя...
Сильный кашель и хрипы при бронхиальной астме Моему ребёнку 2 года. С февраля 2015...
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-03 16:13
Здравствуйте, Надежда! Вашей сестре необходима коррекция лечения, желательно в стационарных условиях. Подобные проявления агрессии результат течения болезни, психотропные препараты в большинстве своём обладают антипсихотическим, седативным действием. Ухудшение психического состояния всегда требует внесения изменений в схему лечения или полный её пересмотр. Существуют неблагоприятные формы течения болезни с резистентностью к проводимой терапии. Поэтому нельзя абсолютно обвинять врачей в неспособности излечить Вашу сестру. Я понимаю Ваши переживания, но задачей родственников действительно является контроль соблюдения рекомендаций врача и в случае возникновения побочных действий или неэффективности лечения способствовать сообщению об этом врачу. Если Вы не доверяете лечащему доктору сестры, обратитесь к другому, который будет более отзывчив в общении с Вами и пациенткой.
Группу инвалидности дают не врачи стационара, а комиссия экспертов МСЭ, согласно определённым установленным критериям.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос