Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Срочная помощь при повторном психозе

Спрашивает: Светлана, Алушта
Пол: Женский
Возраст: 66
Хронические заболевания: Рак правого лёгкого
Здравствуйте,
прошу срочно помочь советом, т. к. врача психиатра в городе сейчас нет, в диспансер обращаться по скорой нецелесообразно. Наверное.
кратко опишу ситуацию:
Моей маме 66 лет, уже лет 9 принимает азалептин (после острого психоза, был рецидив) - поддерживающая терапия по 16,6 мг (1/6 часть таблетки) ежедневно. 3,5 года был поставлен диагноз рак правого лёгкого, традиционное лечение не проводилось, самочувствие было хорошим. В декабре 2014 г. она перенесла грипп и состояние с тех пор становится с каждым днём всё хуже. Развился бронхит и воспаление левого лёгкого. В данный момент проводится противовоспалительная терапия (цефтриаксон, верошпирон, теофиллин, амброксол, дигоксин). Мама за это время очень похудела. Противовоспалительная терапия даёт положительный эффект, но мама сознательно или нет перестала 6 дней принимать на ночь азалептин и ухудшилось её психическое состояние - появились звуковые и слуховые галлюцинации. Подскажите, пожалуйста, как можно помочь в данной ситуации. На сколько (минимально, но чтобы дало эффект) можно увеличить дозу азалептина, чтобы прекратить развитие психоза и не ухудшить остальное состояние?
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Корректировка лечения депрессии Помогите с проблемой, пожалуйста! Моя мама (63 года)...
Недолеченный психоз , Здравтствуйте. У сына, (19 лет) сейчас второй приступ. После...
Галоперидол при шизофрении У моей мамы диагноз шизофрения с 2002 года сильные слуховые...
Сутками молится Моей маме 42 года. Все было хорошо пока не сходила к другу на кладбище....
Поддерживающая терапия после психозов Моя мама пролечила психоз в июле месяца в течение...
Зрительные галлюцинации У меня болеет бабушка. 4 месяца назад моя бабушка перенесла...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-20 15:10
Светлана, очень даже целесообразно обратиться в диспансер и поскорее. Учитывая то, что физическое состояния Вашей мамы нестабильно и она ослаблена, заочно корректировать дозу нейролептика Азалептина ни один врач не возьмется.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑