Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Срк с диареей

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не обнаружено, прием КОК
Здравствуйте, вопрос такой, поставили срк с диареей, врач назначил: сульфосалазин Н 500 -1 месяц, креон 10 000 - 2 недели, дюспаталин - 2 недели, энтерол - 2 недели, магнерот 200 - 2 недели, плюс диета. Пока пила эту кучу таблеток, вроде бы состояние улучшилось, как только перестала пить лекарства все потихоньку начинает возвращаться (иногда правда ем много сладкого) в целом диеты придерживаюсь, никаких овощей и фруктов в сыром виде, молока, кисломолочных, жирного и жаренного. Не знаю что еще делать, нельзя же всю жизнь таблетки пить. Что еще можно сделать?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изжога Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Антон,...
Непереносимость лактозы и глютена Года не могли поставить диагноз. Летом в Краснодаре...
Длительный понос Сыну 4 года. Понос 6 дней, водянистый, светло-коричневый, со слизью,...
Синдром раздражённого кишечника Мне 42 года, проблемы с ЖКТ уже три года. Обратилась...
Тест на терантность к глюкозе На сроке 24 недель сдала анализ крови на птг с 75гр...
Перетирать ли пищу при ГЭРБ Поскажите, пожалуйста. При обострении ГЭРБ советуют всю...
Воспалительное заболивания кишечника или СРК У меня деагноз Лимфоцитарный колит. Хронический...
Поверхностный гастрит лечение не помогает У меня болел желудок, вверху. Пропила Де-нол....
Не понятный стул у грудничкп Моему сыну 10 месяцев. Он искусственник. С 4 месяцев...
Диарея на протяжении 5 дней 02.08 начался понос, в понедельник 03.08 начались колики...
Не перевариваются овощи и фрукты У меня на протяжении года не возможность переваривания...
Приступы нестерпимой боли в области желудка У меня такая проблема. Помогите мне, пожалуйста....
Как выжить в африке с хроническим колитом Мне диагностировали 4 года назад хронический...
Больной кишечник Доктор! У меня такая проблема. 2 года назад я сильно отравился или...
О проблеме жкт У меня очень давно проблемы с жкт. В детстве и юносте были запоры,...
Несформированность стула. Началось все с 10-20 марта 2014 года. Я 2 раза за 1 месяц...
Вздутие живота после еды, не возможность есть свежие (да и вареные) овощи и фрукты После еды, если в ней присутствуют овощи или фрукты (чаще свежие) начинается вздутие живота прямо от желудка и вниз и возникает урчание в кишечнике очень сильно и громко. Я работаю с людьми и подобное очень не приятно. 3 года назад поставили диагноз хронический гастрит и эрозивный эзофагит. Проводила лечение омезом, фосфалюгелем, но это только снимает острые боли. А обильное слюнотечение и постоянный голод не снимает, но с этим как то можно смириться, а с урчанием не могу. Подскажите как быть?
Постоянные боли в животе Принимал антибиотик доксициклин в течение двух месяцев с...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-03-22 10:51
К сожалению, СРК очень часто имеет длительное течение и требует длительного лечения и наблюдения. Но при этом это заболевание не опасно, прогностически благоприятно.
Очень важно избегать стрессов, иметь полноценный сон и отдых, не зацикливаться на данных проявлениях. Что касается питания - Вам не нужна очень строгая диета. Потому что будет угнетаться ферментативная и секреторная функция желудка и поджелудочной железы, и пища будет хуже перевариваться.
Я бы Вам советовала добавить в рацион пряные травы(базилик, кориандр, фенхель и др.) для улучшения переваривания. Также для улучшения секреции нужно употреблять нежирные мясные и овощные пряные бульоны, мясо и овощи тушить в соке, кефире, сухом вине, можно употреблять запеченную пищу. Фрукты и ягоды тоже можете в небольшом количестве употреблять.
Здоровья Вам!
2
Галина 2014-03-22 20:40
А длительный прием контрацептивов может быть причиной срк?
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-03-23 22:26
Нет, для оральных контрацептивов не характерны подобные побочные эффекты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑