Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спутанность сознания, неадекватность, раздражительность, капризы после операции

Спрашивает: Валентина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,27 января у моей мамы была сложная операция. Рак желудка 4 ой степени, с метастазами. Операция прошла успешно, опухоль удалили вместе с метастазами, впереди химиотерапия, на данный момент она в больнице. Мама молодая,54 года, живет 1, я и моя сестра вышли замуж и разъехались, но перед операцией мы приехали, на данный момент я нахожусь тут в Питере, а сестре уехала домой. Еще до операции мама изменилась, стали повадки как у сильно пожилого человека, но мы на это не сильно обратили внимания. Но вот после операции изменения сильно бросаются в глаза. Она стала неадекватной, говорит что-то не в попад, тут же забывает, то что делала 1 минуту назад, капризничает, ее поведение похоже на поведение пьяного человека. На 1 неделю мы ей наняли сиделку, врач сказал отказаться от няньки, а то она привыкла лежать, и ничего не делать, а она должна сама себя обслуживать. И ей это не понравилось. До болезни она была веселая, общительная, современая, продвинутая, а сейчас как-будто ей 80 лет. У меня у самой ребенку 1 год, и предстоит ее забрать через несколько дней домой. Посоветуйте как себя с ней вести, и пройдет ли ее состояние?
Теги: неадекватное состояние после операции, раздражительность после операции
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
Стремительная потеря памяти Доктор! У нас беда. Где-то три года назад, после сильного...
Неадекватное поведение матери Не знаю что делать? Мама, которой вот-вот исполниться...
Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Странное поведение моей мамы. Возможные действия? Вопрос о моей маме. Ей 85 лет, живёт...
Отец пенсионер начинает сходить с ума Мой отец начинает сходить с ума. Я с 4 летним...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Послеинсультный психоз Наша бабушка 79 лет. Перенесла инсульт в июне 2016г. До этого...
Состояние плохое от нейролептиков У меня большая просьба. У меня сын 19 лет. В данный...
Подозреваю мужа в жизофринии Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Как помочь человеку при психозах В нашу семью пришла беда 1,5 года назад. У моей сестры...
Плохоконтролируемое неадекватное поведение Мне 19 лет. Лет с 15 увлекалась селфхармом...
Крики во сне, вырывание волос Моей маме 55 лет и всю жизнь все считают ее очень тяжелым...
Как определить у себя шизофрению Я боюсь, что у меня шизофрения. Боюсь обращаться...
Сильная боль в конечностях Меня несколько лет мучает боль в руках и ногах, усиливающаяся...
Проблемы с сознанием У маей мамы второй брак и на протяжении 4 лет отчим любил выпивать,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-06 10:09
Здравствуйте, Валентина! Вероятно, онкологическое заболевание, лекарственная терапия, предподготовка к операции, само оперативное вмешательство, наркоз - все это оказало свое неблагоприятное токсическое воздействие на головной мозг и привело к выраженным когнитивным нарушениям. После выписки рекомендую проконсультировать маму у врача-психиатра очно.
Дистанционно делать какие-либо прогнозы затруднительно. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑