Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Спонтанный пневмоторакс

Спрашивает: Александр, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 года назад случился правосторонний спонтанный пневмоторакс, перенес операцию. До этого случая курил, после операции бросил, восстановление, по моим ощущениям проходило нормально, обследовался в центре грудной хирургии у врача пульмонолога, КТ показало, что легкое полностью расправилось. Спустя пол года после операции снова закурил, прошло больше года, сейчас такое чувство, что при вдохе левое легкое расправляется больше, чем правое. Ощущение, что правое легкое работает не на 100%. Чтобы сделать глубокий вдох, нужно приложить усилие. Периодически ощущается небольшая боль в легком. По болевым ощущениям иногда кажется, что болит печень, отдает в плече, в спину. Бросил курить 2 недели назад, начал бегать по вечерам, после пробежки отчетливо слышу хрип из легкого. Означает ли это рецидив? При ходьбе по лестнице одышки не испытываю.
Буду признателен за консультацию.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 19 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нехватка воздуха У меня последнее время проблемы с лёгкими. В 2014 году в ноябре...
Проблемы с дыханием, боль под лопаткой справа 20 февраля мне была проведена операция...
Плевмоторакс У моего папы случился спонтанный пневмоторакс 22 июня 2016 г, до настоящего...
Ощущение слизи в горле и правом лёгком Три дня назад появилось ощущение слизи в горле...
Одышка, хрипы У меня вот какая проблема, все началось около месяца назад, чуство нехватки...
Не могу вдохнуть полной грудью, правосторонний сколиоз Пару недель назад немного приболела....
Какая может быть болезнь при подобных симптомах? Я хотела бы задать свой вопрос, но...
Новобразование в легких Прошу разъяснить, является ли новообразование злокачественным....
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Изменения в легких Я страдаю бронхиальной астмой средней тяжести с 2000г. Принимаю...
Есть вопрос! Уважаемый доктор, здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Спайки легкого Мой диагноз: спайки правого легкого, делала спирографию, она показала,...
Боль в легком при глубоком вздохе ЛЕТ назад переболел туберкулезом правого легкого,...
Боли в спайках Здраствуйте. 2-3 месяца назад был спонтанный пневматоракс, сделали...
Колющая боль в лёгком У меня хроническая пневмония с регулярными обострениями. В 10...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-19 21:07
Здравствуйте, Александр! В Вашем случае курение провоцирует развитие бронхита, который за собой тянет развитие воспаления в плевре или легочной ткани. Поддерживаю Ваше решение больше не курить. Для уточнения рецидива пневмоторакса стоит сделать цифровую флюорографию или КТ. Обязательно сравнить рентгенархив. Хрипы не являются симптомом пневмоторакса, здесь больше боль и одышка, а вот при бронхите чаще именно хрипы и мокрота.
0
Александр 2016-02-19 22:01
Меня беспокоит затруднение полного вдоха. Тяжело заполнить правое легкое воздухом. Так же боли в области печени и, (извините), в правом яичке. Еще не упомянул сразу. Если присмотреться, то область низа живота, в районе пупка, немного не симметрична. Правая сторона немного выпирает. Можно ли по этим косвенным признакам сделать выводы, что легкое опустилось и оказывает определенное влияние на органы, расположенные ниже?
В данный момент нахожусь в командировке, нет возможности обратиться к специалисту. На сколько это критично?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-19 22:21
Без рентгена ответить на этот вопрос затруднительно. Если Вы помните свой пневмоторакс, то это была критическая ситуация. Если командировка не затянется на несколько недель, посоветую сделать рентген побыстрее
0

Поиск по сайту

Вверх ↑