Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Спкя и кок

Спрашивает: lilyli, Раменское
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. 5 лет лечусь от бесплодия 1. Причина-отсутствует овуляция, сбился цикл (мес. С 15 лет, до 23 лет цикл был регулярный 29-30 дней). Была стимуляция Клостилбегитом 4 цикла, овуляция была, беременность не наступила, сразу же после отмены Клоста, овуляция пропала. Все гормоны в норме, сдавала несколько раз (гормоны щитовидной железы, пролактин, эстрадиол, фсг, лг). Единственное завышен тестостерон. В этом году была лапароскопия, нашли СПКЯ, сделали каутеризацию обоих яичников. Беременность получилась в след. Цикле, но была анэмбриония. Сделали выскабливание кюреткой на сроке 9 недель. Сразу же в ЖК КОКи не прописали. Вопрос: Нужно ли в моём случае начать употребление КОК или дать организму восстановиться самостоятельно, а контрацепцией выбрать презервативы? Очень боюсь, что после приема КОК яичники опять не будут работать и не будет своей овуляции. И еще хотелось бы спросить, какие обследования можно пройти после анэмбрионии? Гормоны-норма, инфекции-сданы, коаулограмма-норма.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выкидыш на раннем сроке, метроэндометрит Произошел выкидыш на сроке 4-5 недель. Сегодня...
Кровотечение на фоне фемостона Мне 30 лет, в 2010году было экстренное кесарево- отслойка...
Можно ли застудить яичники, промочив сильно ноги? Дело в том, что на праздник 8 марта...
Боль в правом яичнике На данный момент прохожу курс лечения, было небольшое восполение...
СПКЯ по узи (4 года первичное бесплодие. Муж обследован) До лапароскопии: овуляция...
Овуляция на 23 день цикла Планируем с мужем беременность. До планирования была эрозия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бодрый день, замершая беременность, часто возникает на фоне воспалительного процесса органов малого таза. Половые инфекции не всегда могут выявится в анализах. Поэтому, наличие воспалительного процесса лучше всего выявить проведением микроскопии вагинального мазка с подсчетам лейкоцитов. А также исключите торч инфекцию.
Контрацептивы вам показаны на 3 месяца, лучше джаз плюс. Через 3 месяца можете беременеть на фоне утрожестана по 200 мг 1 раз в день, вагинально, с16 по 25 день цикла. А также фолиевой кислоты 5 мг в день.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑