Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

СПКЯ и гипоплазия матки

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Танзилит
Здравствуйте! Мне в августе месяца поставили диагноз СПКЯ и гипоплазия матки, исходя из результатов обследования, также было выявлено, что прогестерона очень мало, а тестостерона много. Сначала гинеколог мне прописал Дюфастон, чтоб вызвать месячные(т. к. Их не было 3 месяца). Затем я пропила Ярину - 3 месяца, но после опять месячные не начались и пройдя УЗИ, гинеколог сказал, яичники не работают, не нарастает эндометрий. Прописала пить Лютеину 3 раза в день под язык, а затем снова принимать Ярину 3 месяца. Меня интересует такой вопрос: правильно ли мне назначают лечение? Смогу ли я забеременеть при таком лечении? Моет стоит сделать лапароскопию? У меня избыточный вес, может посоветуете какую-то специальную диету? Спасибо!)
Теги: гипоплазия матки спкя
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неправильный подбор КОК Больше 4-х лет принимаю Ярину. Никаких проблем со здоровьем...
Гипоплазия матки Делала узи матки, длина-47 мм, переднезадний-27 мм, поперечный-34...
Контрацептив Жанин Принимала Джес плюс долгое время. Поправилась более чем на 10 кг....
Фемостон отмена , скажите после отмены фемастона нет месячных, это нормально или это...
Гипоплазия матки Помогите пожалуйста с выбором дальнейшего пути. Мне 26 лет, рост...
Гипоплазия матки 1-2 ст Я Катя, мне 21 год, я два года пила противозачаточные таблетки,...
Гипоплазия матки 2-ой степени Проконсультируйте, пожалуйста по проблеме. Третий месяц...
Боли при половом акте До начала половой жизни месячные протекали хорошо, цикл регулярный....
Задержка месячных 3 месяца, гипоплазия 1 степени Меня зовут Ирина, мне 18 лет, живу...
Припухла матка после месячных После месячных матка не сужается, осталась припухшей....
Месячных нет 3 месяца Мне 18 лет я замужем вышла по любви а не по залету. У меня 3...
Фибромиома и долгий прием ярины, после 46 лет Я принимаю ярину в течение 12 лет, назначена...
Отсутствие менструации 3 месяц Последние месячные были 9.07.2014. Сдала УЗИ, заключение-УЗ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-23 23:47
Здравствуйте! Лечение адекватное. О лапароскопии пока говорить рано. Что касается диет, то нужно обращаться к диетологу-это не мой профиль (у нас на сайте также есть эта категория). Возможно, нужна консультация еще эндокринолога-ожирение (медицинский термин, извините), как и СПКЯ, часто имеет эндокринный характер (например, причина лишнего веса в проблемах щитовидной железы). Но основные принципы достижения Вашей цели-адекватная терапия, терпение, спорт, здоровый образ жизни. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ксения 2014-01-25 00:51
Большое спасибо! А не буду ли я поправляться от Лютеины и Ярины? Когда я принимала Ярину в первые 3 месяца, я похудела на 9 кг, но я не знаю связано это с тем, что я пила гормональные либо это от того, что я занималась физическими упражнениями? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-25 12:55
Не должны. А спортом в любом случае занимайтесь и дальше-это всегда полезно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос