Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спидофобия, тревоги, анемия, акатезия, психические расстройства

Спрашивает: Воздух
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Гепатит С
Здравствуйте, все началось после употребления психотропных наркотиков (винта). В первый раз я попробовала этот наркотик в 18 лет. Употребляла месяца три с перерывами. Во время употребления постоянно испытывала чувство вины перед родителями, что я плохая, не оправдала их надежд. При этом боялась других наркоманов. Это в связи с тем, что парень с которым я кололась рассказывал мне различные ужасные истории о аморальном поведении наркоманов, восхваляя их и укоряя меня, что не такая. Стало появляться чувство нереальности происходящего даже в трезвом состоянии. Прежние друзья остались в прошлом и у меня впервые в жизни появилось невыносимое чувство одиночества.
Бросила сама, к врачам не обращалась. В начале снились кошмарные сны, как-будто у этот наркотик перевоплатился в чудовище, которое я вижу во сне. Стало нескем общаться, потом появилось человека три, с кем поддерживала дружеские отношения. Устроилась на работу продавцом. Не употребляла года четыре. Все это время ощущала тревогу, как будто ноет в груди, это чувство было постоянным. Единственное я периодически пила не крепкие алкогольные напитки, чтобы расслабиться. Потом умер близкий человек и я вернулась к употреблению винта. Стала встречаться с наркоманом, полюбила его, думала, что взаимно. Чувство страха в общении с наркоманами пропало, с молодым человеком все свободное время мы проводили вместе, потом начали совместно жить и я не чувствовала себя одинокой, как раньше. Психотропный наркотик мы употребляли в выходные, а в будни работали. После винта было чувство тревоги и мы его стали снимать героином. И так продолжалось- выходные наркотики, будни- работа- месяца три. Потом у меня стали появляться страхи. Первый раз началось после рассказа знакомой, что у неё была передозировка и её откачали в случае, когда это было невозможно. У меня была бессонница, я лежала, много думала, анализировала события и решила, что если её откачали в невозможном случае, то значит я умерла от передозировки и попала в ад, только мне об этом никто не сказал. С молодым человеком стали жить отдельно. Я жила с родителями, они заметили, что я не работаю, лежу два дня, поняли, что наркотики, стали грубо разговаривать со мной, часто ругать. Я решила, что мои родные не могут быть такими злыми, поэтому в их облике кто-то другие. В итоге попала в психушку. Отходила три месяца. Вышла, вернулась к употреблению и так постоянно месяца четыре употребляю- психушка месяц или два. Могла продержаться после больницы трезвой полгода. Потом подобрали антидепрессант эсциталлопрам-5 мг утром. В связи с этим не употребляла наркотики два года и не пила спиртное. Потом разлука с молодым человеком, бессонница несколько дней, навязчивые мысли, что мне за не хорошие поступки могут мстить и психушка. Там стали давать феварин, появились физические ощущения в теле непонятные, чувство нереальности, бред ревности. Перевели на галоперидол депо 1 мл - раз в месяц, седалит- три таблетки в день и клозастен 25 мг на ночь. Выписали. Жуткая депрессия, подавленность, пустая голова без мыслей, хочу с людьми поговорить- не находятся мысли для этого. Так на этом лечении три месяца. Не могла так жить, встретилась с бывшим парнем наркоманом, стала с ним употреблять метадон и лирику- 7 месяцев. Расстались. В результате сильная ломка. Лечилась, не употребляю четыре месяца. Пью эсциталлопрам- 5 мг, аминазин 50 мг на ночь. Раз два в неделю пью по банке пива.
Постоянная тревога, анализ на ВИЧ отрицательный, сдавала на днях, пока решалась сдать развилась жуткая спидофобия и не проходит. Как-то встретила бывшего, зашли в кафе, теперь боюсь, что он мог специально меня шприцом кольнуть, чтобы заразить если болеет. Но я бы наверно почувствовала укол? Месяц назад нашла дома старый шприц, может не мой, теперь пытаюсь вспомнить был ли он в колпачке, не укололась ли я им случайно. Но не помню, то что было вчера, чтобы вспомнить надо прилагать усилия. Много читала в интернете про ВИЧ, про последствия, теперь думаю ежеминутно об этом, иногда цепенею от страха. У меня сейчас сильная слабость, чихаю недели две, температура в теле, ломота как акатизия. Прошу ответить:
1. может ли быть слабость, акатизия, депрессия, тревога последствиями укола галоперидола депо 50 мл, сделанного два с половиной месяца назад? (После лечения от наркотиков была бессонница неделю, началось нереальное восприятие действительности, поэтому был сделан укол. Из-за плохой переносимости- сильная скованность, пустая голова, подавленность- отменен. Укол сделан единожды, до этого делался 10 месяцев назад, я это описывала.)
2. В трезвой жизни после прекращения употребления наркотиков я все время о чемто тревожусь, о родных, что больше не буду счастлива никогда, буду одинока. Теперь спидофобия, то в отношении себя, то родных. Такой вопрос: Можно ли как-то избавиться от этих навязчивых пугающих мыслей, в особенности от спидофобии? Как от этих мыслей отходить?
3. Последний вопрос такой- из всего описаного мною, на какое психическое заболевание у меня больше всего похоже- шизофрению, параноидальную шизофрению или депрессию, с психозами по причине употребления наркотиков? Возможно ли, что все что со мной было не из-за шизофрении? Голосов я никогда не было. Заранее спасибо, буду очень ждать ответы.
Категория: Нарколог
Добавлен: 15 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые передозировки амфетамином последствия Вопрос в следующем. С 18 до 19 лет периодически...
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....
Навязчивые мысли Недавно моей родной тете поставили диагноз болезнь Альцгеймера, с...
В какой стадии шизофрения Еще во время учебы в университете на 4 курсе брат весной...
Бессоница, раздражительность, чувство страха С беременностью у меня появилось сильное...
Постоянная тревога, страх Панические атаки были и раньше, но я умела переключаться,...
Стертая, вялотекущая шизофрения? Уже 15 лет страдаю от навязчивых мыслей, страхов,...
Невроз или шизофрения? Помогите, пожалуйста! Сегодня утром были мощные навязчивые...
Шизофрения Я принимаю таблетки от психотерапевта. Употреблял наркотики. Сейчас у меня...
Депрессия, нервный срыв Меня зовут Екатерина и я хочу обратиться к Вам за помощью,...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Затяжная депрессия или шизофрения? Уже почти два года как переживаю смерть любимого...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Стоит ли начать употребление антидеприсантов? Меня передал парень. И с тех пор я пыталась...
Это депрессия или невроз? Почти три месяца назад я пролежала в больнице с пиелонефритом....
Невроз или психоз Доктор. Я родила 7 месяцев назад. Во время беременности на 8 месяце...
Страх, навязчивости У меня всд. Мучал сильно страх сумашествия-шизофрении и т. п....
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Чемов Артём Сергеевич
нарколог 2016-12-17 08:52
Здравствуйте. Галоперидол деканоат за 2,5 месяца должен был полностью выаестись из организма, поэтому симптомы, которые вы описали, точно не связаны с присутствием галоперидола в организме в данный момент. Тревожные состояния, безусловно, можно скорректировать в трезвой жизни, возможно для этого потребуется подбор медикаментов. Если говорить по поводу диагноза, то тут довольно тонкая грань между разными заболеваниями, поэтому однозначный ответ можно дать только после очного обследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос