Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спермограмма тератоастенозооспермия

Спрашивает: Анатолий
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: Курение 30 лет, бронхит курильщика. Спасибо за ответ.
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 59 лет, планируем женой ребёнка, ей 35. Сдали спермограмму подвижности 0, нормальных форм 19%, остальные с дефектами, всего спермиев в эякулята чуть ниже нормы, объём эякулята 0,6 мл. Сдавал спермограмму впервые в жизни, в сильную жару, обычно объём эякулята больше. Жена, конечно, расстроилась от такого результата. Врач сказала ей, что шансов нет и надо мне идти к доктору урологу. Половая активность нормальная 1-2 раза в неделю, эрекция стабильная. Недавно простыл и был приступ цист та и увеличился 1 семенник, возможно был эпидидтмит. Пил азитромицин по 1 гр 1 раз в неделю 2 раза и доксициклин по 400 мг в сутки 20 дней. Прошло все быстро, но шарик в семеннике маленький в области придатка остался, не беспокоит. К врачу идти боялся. Сдавал анализы крови стандартные на холестирин, пса, тестостерон, глюкозу, липиды, индекс атерогенности, триглицериды чуть больше года назад, были все нормально, глюкоза и хрлестирин на верхнем уровне, скорректировпли диету. Так же на инфекции мазак - ничего не обнаружили, но оцарапали всю уретру, болело долго. Сейчас по результатам спермограммы принимаю вит. Е по 400 мг, фолиевую кислоту по 200 мг, вит. С по 1 гр, спеман 2 таб 3 р. Д., планирую начать селен, цинк, л карнитин и трибестан. Сейчас живём в другой стране, есть некоторый языковой барье
р. Понимаю, что к врачу идти придётся, но пока хочу начать пить препараты и
собраться с духом. Правильно ли мы подобрали препараты? В каких дозах

употреблять микроэлементы и л карнитин? И как Вы думаете, будаться ли улучшить спермлграмму или же все же думать о искусственном осеменении или донорства спермы.?
Теги: тератоастенозооспермия что это, тератоастенозооспермия что это такое
Добавлен: 23 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как понять анализ Почти 3 года не можем зачать ребенка. Нам было рекомендовано сдать...
Результаты спермограммы и пцр Добрый день! С женой планируем зачатие ребенка. По рекомендации...
Коррекция назначения Летом этого года я сдала анализы на гормоны щитовидной, по совету...
Низкий тестостерон Уже более 9 месяцев наблюдаюсь у врача уролога-андролога. Проблема-отсутствие...
Спермограмма перед беременностью расшифровка Помогите расшифровать спермограмму парня....
Результаты спермограммы расшифровка Помогите пожалуйста расшифровать результаты спермограммы....
Возможна ли беременность с такой Спермограммой Скажите, пожалуйста, возможно ли зачатие...
Спермограмма, морфология Скажите пожалуйста, всё ли в порядке со спермограммой. Меня...
Расшифровка результатов спермограммы Анализ спермограммы Доктор добрый день! Мы...
Результат спермограммы Помогите расшифровать результаты спермограммы, планируем беременность....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
анатолий 2014-08-23 06:50
В добавлении к моему вопросу. Нашёл результат спермограммы, кислотность материала 10, кол во спермиев в эякуляте (0,6 мл) 6 млн. Про лейкоциты ни слова. В предыдущих анализах качественная реакция ДНК мазок из уретры две хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонада отрицательные. По узи хронический простатит. Благодарю за ответ
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2014-08-23 13:53
Здравствуйте, Анатолий!
Для начала повторите спермограмму с МАР-тестом через 2-3 недели и опишите все показатели. По интернету лечение не назначается. Не рекомендую заниматься самолечением. Нужно выяснить причины нарушения сперматогенеза.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑