Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спазмы после инсульта

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
У моей мамы, 59 лет, пять лет назад случился геморрагический инсульт. Результат - парализована правая сторона. Все заметные улучшения произошли в первый год после инсульта. Речь и сознание в порядке. Рука не восстановилась, ходит слабо, но сама и с палочкой. Последние три года очень беспокоят спазмы в пораженной стороне. Начиналось со слабых, сейчас уже очень чувствительно. Вся правая сторона как "зажата", "скованна". У руки и ноги очень повышенный тонус. Это мешает ходить. Вся правая сторона туловища твердая. В области шеи ощущение "воткнутого кола". В голове с права постоянно ощущение печения (печет). Когда спазмы особенно усиливаются - повышается АД. Несмотря на то что постоянно мама принимает таблетки утром и вечером для нормализации АД. От спазмов обласной невропатолог, три года назад, выписал карбомазепин. Спазмы три года назад были намного слабее чем сейчас, карбомазепин пару месяцев их полностью убирал. Потом проявилось побочное действия карбомазепина - повышение АД (с 120 до 180), и его эффект заметно ослабел, спазмы стали ощутимее. С трудом перешли с него на мидокалм (по назначению другого невропатолога, который сказал что карбомазепин вообще не нужно было принимать, что он с другой "оперы"). Примерно год принимали мидокалм. Он значительно снижал повышенный тонус и убирал спастичность. Но после такого длительного приема начали проявляться его побочные эффекты и действие заметно ослабело. Конечно у мамы уже полно сопутствующих заболеваний и ИБС и стенокардия. Невропатолог порекомендовал отдохнуть от мидокалма. Но без препарата уже не возможно. Пришлось на период отдыха принимать сирдалуд (тоже по рекомендации врача). Сирдалуд сразу очень начал снижать давление - до 90/60 и даже бывало 80/50. Если доза маленькая сирдалуда давление 100/70. Но нет эффекта по снятию спазм. Врач говорит увеличивайте дозу сколько нужно, но давление очень падает и состояние никакое. Вообщем промучались два месяца и вернулись на мидокалм. Состояние стало улучшаться. Эффект по снятию спазм заметен был. Но через три месяца опять состояние ухудшилось. В голове справа печет. Беспокоят очень спазмы и три таблетки мидокалма по 150 мг. Не приносят облегчения. Вопрос: 1. Можно ли принимать дозу больше чем 450 мг. Мидокалма в сутки. 2. Есть ли препарат который может усилить действие мидокалма. 3. Есть ли аналог мидокалма, но с другим действующим веществом, кроме сирдалуда и карбомазепина. 4. Можно ли принимать в данном случае обезбаливающие и какие?. Я попыталась очень подробно все описать. Если что еще нужно напишите, я допишу. Пожалуйста, скажите Ваше мнение. Спасибо.
Теги: спазмы при инсульте, мидокалм при инсульте
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невролгия межчелюстного нерва У меня с 1992 года невролог поставила невролгию межчелюстного...
Кривошея или нет? Подскажите пожалуйста, ребенку 3 недели, все время склоняет голову...
Доставучая астения Доктор! Моего мужа (27 лет) мучают симптомы астенииболее 8 лет:...
Головная боль и гиперестизия с правой части головы Примерно около месяца назад после...
Восполение троичного нерва Месяц назад у меня начал болеть правая сторона лица. В...
Вегето-сосудистая дистония и новинет Уже 5-6 лет принимаю гормональные таблетки новинет....
Немеет у ребенка правая сторона головы Моему сыну 10 лет две недели назад у него начала...
Немеет правая сторона лица, видны вены на лице Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста....
Печет правую сторону головы Помогите пожалуйста разобраться. 2 месяца назад началось...
Боль в правой лопатке ближе к позвоночнику Мне 37 лет. Меня беспокоит второй день...
Бессонница Уважаемый доктор. Моей маме 56 лет. Она очень часто страдает бессонницей....
Низкое давление Подскажите пожалуйста, не могу спать. Ложусь спать сразу падает давление...
Стянуло правую сторону лица У меня стоит кардиостимулятор, 2 недели назад стянуло...
Немеет правая сторона тела Доброго дня! У меня последнюю неделю немеет правая сторона...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2017-01-31 11:33
Здравствуйте. Повышать дозу более 450 не стоит, и столь длительный приём не желателен. Хорошим выбором будет применение спаскупрель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑