Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Спазм аккомодации лечение

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 14
Хронические заболевания: нет
Моему сыну 14 лет полгода назад был поставлен диагноз - спазм аккомодации. Назначено лечение -ирифрин (по 1 капле ежедневно на ночь втечении полугода), тренажерные очки (для просмотра телевизора и компьютерных игр), плюсовые очки (+0,75) - для чтения. После полугода выполнения этих рекомендаций, осмотр показал, что абсолютно никаких изменений нет, врач отсутствие улучшений объяснила особенностью организма и сказала продолжать лечение по той же схеме (т. е. Капать ирифрин еще полгода, год и т. д., пока не будет улучшений)
Вопросы:
- можно ли применять ирифрин такое долгое время?
- есть ли другие методы лечения этого заболевания (может нужно капли поменять на другие)?
- с чем может быть связано отсутствие результата лечения?
Заранее спасибо за ответ.
Теги: спазм аккомодации, лечение, ирифрин, спазм аккомодации лечение капли
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 4 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спазм аккомодации, ирифрин и головная боль Здравсвуйте. Врач поставил диагноз спазм...
Мидримакс и спазм аккомодации Столкнулась с проблемой. У меня с детства спазм аккомодации....
Спазм аккомодаций на левом глазу Месяца 2-3 не четко видит вдаль левый глаз начал...
Можно ли использовать Ирифрин при аккомодации? У меня аккомодация глаза, наиболее...
Подбор очков с учетом спазма аккомодации Моё зрение -6.0 на оба глаза, ношу очки -5.5,...
Ирифрин аллергия Начало ухудшаться зрение, и мне выписали капли ирифрин, первые два...
Спазм аккомодации Подскажите, пожалуйста, чем можно снять спазм аккомодации при беременности?...
Диагноз, сложный дальнозоркий астигматизм Уважанмый доктор! Помогите пожалуйста разобраться!...
Спазм аккодамации Год назад поставили диагноз спазм аккодамации ребенку 11 лет. Ходили...
Капили Инифрин, Спазм аккомодации У меня дальнозоркость с детства. Ношу очки. Работаю...
Спазм аккомодации или что это? Мне 25, 3 месяца назад появилась головная боль с онемение...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-04 13:18
Здравствуйте! Мне не совсем ясна связь между спазмом аккомодации и "+" очками. Если речь идет о нарушении аккомодации, то при спазме аккомодации цилиарная мышца постоянно напряжена, что позволяет прекрасно видеть вблизи, а "+" очки актуальны напротив - при слабости аккомодации. И в том, и в другом случае Ирифрин применяется, однако, при спазме аккомодации его лучше сочетать с другими препратами, услиливающими эффект расслабления цилиарной мышцы, например, Мидримакс. Лечение обычно проводят курсами по 1-3 месяца, но заключается оно не только в применении капель. Кроме капель необходимо аппаратное лечение (лазерстимуляция цилиарной мышцы), физиотерапия, рефлексотерапия, тренировочные упражнения аккомодации (в домашних условиях и в условиях стационара), витаминотерапия. "Тренажерные очки" - (перфорационные очки) особого эффекта в данной ситуации не имеют. А вот грамотная коррекция зрения обязательна (назначение очков с учетом рефракции глаз). Для корректного лечения нужно прежде всего определиться с диагнозом: кроме спазма аккомодации это может быть и привычное избыточное напряжение аккомодации (ПИНА), и слабость аккомодации. Любые нарушения аккомодации леченить нелегко- после курса лечения бывают рецедивы, поэтому лечение нужно проводить регулярно, соответственно- регулярно наблюдаться у офтальмолога. Хуже всего лечению поддается спазм аккомодации. Еще один очень важный момент- дозирование зрительной нагрузки. Если ваш ребенок часами без перерыва сидит за компьютером (даже и в очках "с дырочками"), если он читает свернувшись калачом в кресле при плохом освещении, читает в транспорте, активно пользуется телефоном/айпадом и проч., то все усилия по лечению не приведут ровно ни к какому результату. Необходимо соблюдать режим зрительной нагрузки, побольше бывать на свежем воздухе, уделять больше внимания физическим упражнениям. Можете прочесть на нашем сайте в разделе "Интересные статьи" о правильной работе за компьютером и защите зрения.
4
Ольга 2013-10-05 09:54
Кристина Артуровна, "+" очки врач выписал, аргументируя тем, что она слышала, что за границей данное заболевание сейчас лечится ношением таких очков, также предостерегла, что "_" очки ни в коем случае носить нельзя, т. К. Будет еще хуже. На жалобу, что в этих очках сын видит хуже, чем без них, и после получаса чтения в них у него очень устают глаза, последовал ответ-нужно потерпеть, к ним надо привыкнуть. Диагноз нам поставили на основании проверки зрения по таблице с буквами (он видит только первые 3 строчки) и посветили в глаза фонариком (сказала - зрачок не сужается). Упражнение для глаз, рекомендованное врачом, он делал (нарисовать на окне кружок с 10-копеечную монету красным маркером, смотреть на неё несколько минут, затем переводить взгляд на удаленный предмет). Спасибо Вам большое за развернутый ответ, наверное, и правда у нас диагноз неточный, будем искать другую клинику и другого врача.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑