Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Спазм аккомодации

Спрашивает: Виктор
Пол: Мужской
Возраст: 78
Хронические заболевания: ИБС, шитовидка
Как долго можно применять ежедневно ирифрин (1-3 раза в день)? Есть ли иные лекарства?
Анамнез:
Компьютерщик более 50 лет. Левый глаз врожденный астигматизм. Не коррегируется. "Ленивый глаз" - расходящееся косоглазие. Правый - потеря остроты зрения за полгода с 0,6 до 0,1. Не коррегируется.
Спазм диагностировал случайно: зрение частично улучшалось после применения ирифрина для расширения зрачка при обследовании в клинике.
Применение гимнастики по-Бейтсу в течение нескольких недель дает осторожную надежду..
А что еще, Доктор?
Спасибо.
Теги: зрение не коррегируется, не коррегируется зрение, значит не коррегируется зрение
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спазм аккомодации лечение Моему сыну 14 лет полгода назад был поставлен диагноз -...
Помогите расшифровать Помоните расшифровать результаты проверки зрения на авторефрактометре....
Спазм аккомодации у ребенка Сыночку 9 лет. В январе этого года на приеме у окулиста...
Мидримакс и спазм аккомодации Столкнулась с проблемой. У меня с детства спазм аккомодации....
Травматическая катаракта У меня такой вопрос. Сейчас мне 25 лет, с 6 лет у меня травматическая...
Лечение катаракты амблиокором Подскажите пожалуйста стоит ли моему ребенку проходить...
Косит глаз при напряжении зрения Еще с детства косил глаз, но я исправил в 19. При...
Ожог правого глаза В 2006 году у меня был электро ожог правого глаза-потом катаракта,...
Делать ли операцию по удалению начальной катаракты У меня обнаружена начальная катаракта...
Острота зрения Скажите мне, пожалуйста, пройду ли я со своим зрением по следующим...
Гиперметропия У дочери, ей 7 лет, на левом глазу гиперметропия высокой степени +7,5...
Амбплиопия С детства болею косоглазием(Левый глаз). Далее развилась амблиопия, и в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-05-20 14:27
Здравствуйте! В возрасте 78 лет говорить о спазме аккомодации неактуально. После 40 лет аккомодационный аппарат начинает ослабевать и возникает пресбиопия (зрение может снижаться и вблизь и вдаль в сторону "+" коррекции). Кроме того, постепенно развивается катаракта (вещество хрусталика уплотняется и мутнеет, обуславливая снижение остроты зрения в разной степени). Гимнастика для глаз очень полезна в любом возрасте, т. К. Улучшается кровоснабжение органа зрения и укрепляет глазные мышцы, но упражнения на аккомодацию могут ощутимо улучшить зрение, как правило, только в молодом возрасте. Капать ирифрин я вам вовсе не рекомендую- эффекта не будет, а вот навредить можно. Видно после него лучше, скорее всего потому, что имеет место катаракта (при наличии помутнений хрусталика в широкий зрачок попадает больше света и обзор становится лучше). Нужно выяснить причину снижения остроты зрения правого глаза: катаракта- возможна операция, глаукома- необходимо снижать внутриглазное давление, макулодистрофия- необходимы курсы поддерживающей антиоксидантной и сосудистой терапии. Зрительную нагрузку обязательно нужно дозировать, давать глазам отдохнуть, но об этом, я думаю, вы знаете, учитывая ваш стаж работы за компьютером. Не реже 2 раз в год проходить проф. Осмотры у офтальмолога.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑