Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спайки после кесарево

Спрашивает: Ирина, Харьковская обл
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в мае 2015 г. у меня было кесарево и до сих пор мучают боли во время полового акта. Врач сказала, что это спайки и сделала назначение: свечи дистрептаза чередовать с тампонами с троксевазином +серрата 3 раза в день по 1 т. Скажите, насколько эффективно назначение? Периодически болит низ живота, особенно правая сторона. УЗИ может показать спайки?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спайки после кесарево У меня большая проблема. У меня врач по Узи обнаружил кисту...
Острая боль при менструации Расскажу по порядку. В юности, до первых родов, у меня...
Может ли гарднерелла быть причиной оофорита и сальпингита? Лечение фитотампонами? Доктор! Год назад начались сильные боли в области обоих яичников. Месячные стали очень скудными и темно-коричневого цвета. Раздулся живот. УЗИ показало, что все в норме, обнаружили молочницу и через некоторое время гарднереллу. После лечения боль уменьшилась, но не прошла. Через пару месяцев УЗИ показало, что яичники увеличены и мультифолликулярны, подозрение на гидросальпинкс справа. Пропила курс антибиотиков, боль уменьшилась, УЗИ показало подозрение на полип эндометрия матки, яичники увеличены и мультифолликулярны. Месячные стали идти с задержкой, цикл с каждым месяцем увеличивался. Анализы показали эндометриоз. Съездила в санаторий, где пролечилась грязями. Боль прошла, но ощущение раздутости в животе осталось. Месячные стали немного обильнее и посветлее, без задержки. Через месяц опять задержка, опять темно-коричневая кровь и скудные выделения. Подтвердился полип эндометрия. Сделали выскабливание, убрали эндометрий с полипами. Сейчас 10 дней после операции. Когда выписывалась, болей не было. Сейчас опять начались сильные боли, раздутость живота. Боль в области яичников и ягодиц. Иногда отдает в поясницу и правую ногу. Анализ, который взяли во время операции, показал гиперплазию эндометрия. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что причина всех проблем - гарднерелла и молочница? Они вызвали воспаление яичников, которое не удалось снять и которое привело к дисфункции яичников, а это, в свою очередь, к разрастанию эндометрия матки? Как эффективно снять воспаление? Раньше ставили уколы, почему-то сейчас их не назначают. Прочитала в интернете, что есть специальные фирмы, которые продают китайские фитотампоны и фитопрокладки (пропитанные лечебными травами), которые якобы снимают воспаление, обладают противобактериальным эффектом, вытягивают всю грязь, которая не выходит во время месячных, даже при этом рассасываются полипы. Правда ли это? Можно ли пользоваться такими тампонами? Заранее спасибо за ответ.
Поликоз Эндометрия? Сейчас Мне зделали узи малого таза, заключение поликоз эндометрия,...
Прием жанина Назначили жанин в связи с эндометриозом. У меня пролапс ментрального...
Тянущие боли, удаление маточных труб Узи показало правый яичник 26*18*20, труба расширена...
Воспаление левого яичника Тянущая боль с лева, на узи МТ показало воспаление левого...
Нет месячных с января. На УЗИ показали кисту Месячные у меня были с 4 по 7 января,...
Почему возникает киста В конце июня прошла узи, обнаружили кисту на левом яичнике...
Гематометра Мне 31 год, не рожавшая. 22 июня сделали вакуум аспирацию по поводу не...
Мультифолликулярный яичник, спайки, кесарево, загиб Доктор! 1,5года назад было кесарево,...
Мучают боли в животе, вздутие кишечника Уже достаточно долгое время мучают боли в...
Задержка после кесарево После кесарева через месяц начались месячные, шли 10 дней,...
Тянущие боли внизу живота. Мне 34 года, замужем, трое деток. Несколько месяцев назад...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ирина. Лечение вполне адекватно, на УЗИ спайки можно увидеть. С уважением, К. А.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-04-20 23:57
Здравствуйте. УЗИ может показать, но не всегда. Вам назначили абсолютно адекватное лечение. Но также необходимо исключить инфекционный процесс и объёмные образование (киста).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос