Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Спайки и колоноскопия

Спрашивает: Людмила, Волгоградская область
Пол: Мужской
Возраст: 43 года
Хронические заболевания: Инсулинозависимый сахарный диабет с 1984 года.
Здравствуйте, меня в течение последних семи-восьми лет беспокоят запоры и метеоризм. Пять лет назад вместе с операцией кесарево сечение врач делала лапаротомию из-за начавшегося на 37-ой неделе кровотечения. На другой день она спросила: "А что у тебя с кишечником? " А я в свою очередь: "А что у меня там? "Она сказала, что у меня спайки. Чтобы исключить опухоль, я хочу сделать колоноскопию. Но можно ли ее делать, если есть действительно спайки? Может быть мне подойдет какой-то другой метод диагностики?
С уважением, Людмила.
Теги: колоноскопия при спайках, колоноскопия и спайки, можно ли делать колоноскопию при спайках
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вздутие живота и боли/запор Обращаюсь к вам с таким вопросом. У меня твёрдый живот...
Возможна ли колоносклпия при спайках м. таза Подскажите пожалуйста как мне проверить...
Боль справа прямая кишка запоры В течении года беспокоит боль при ходьбе, при половом...
Спайки кишечника Лет назад вырезали аппендикс, после операции начались боли в области...
Полип или эндометриоз Была на приеме у проктолога с болями в нижней части живота,...
Нерегулярный стул, урчание в животе Ситуация следующая. В 2008 году попал в больницу...
Почему урчит кишечник уже сутки после приёма фортранс У меня запоры и после колоноскопии...
Отрыжка воздухом после еды Доктор! Подскажите пожалуйста какие методы обследования...
Боль в желудке, запор Помогите пожалуйста! Мне нужна ваша помощь! Моей маме 59 лет,...
Курантил и кесарево сечение Завтра мне предстоит кесарево сечение. Скажите пожалуйста,...
Обследование органов ЖКТ У меня следующие симптомы: несильные, но ежедневно появляющиеся...
Проблемы с кишечником Прошу совета. 2 месяца назад стало тянуть чуть ниже поясницы,...
Впр кишечника: есть ли необходимость обследования Дочке лет, с младенчества возникают...
Сильное кровотечение при геморрое У моей мамы на днях было сильное кровотечение. По...
Непроходимость кишечника Доктор у меня кровотечение очень сильное, но врачи не могут...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-12 12:29
Здравствуйте Людмила! Сделайте колоноскопию, другая альтернатива, есть, это компьютерная томография или ядерно магнитный резонанс органов брюшной полости, которая является дорогостоящей процедурой. И эти обследования стоит делать после колоноскопии. Сдайте кал на дисбактериоз. Пройдите ультразвуковое обследование печени.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑