Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Спайки

Спрашивает: ludo4ek1991
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Вегето-сосудистая дистония.
Здравствуйте. Месяц назад начали мучить тянущие боли в левом боку, обратилась к гинекологу, сделали узи малого таза. Обнаружили спаечный процесс между маткой и яичником слева. 7 дней пила антибиотики Юнидокс Солютаб и Дазолик, поскольку были выделения. После курса антибиотиков появилась молочница. Врач мне выписала Флюкостат однократно и спринцывание. А ещё свечи Лонгидаза, которые как она сказала должны рассосать спайки. У меня прошла менструация, и опять появились признаки молочницы. Я делаю спринцывание Мирамистином, больше ничего не принимаю, потому что гинеколог сказала, что молочница незначительная и после менструации пройдёт. Посоветуйте пожалуйста, как избавиться от молочницы? А ещё у меня вопрос по поводу свечей Лонгидаза. Насколько они эффективны? И чем опасен спаечный процесс?
Заранее благодарю за внимание к моей проблеме и очень надеюсь на помощь.
С уважением, Людмила.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спаечный процесс, свечи лонгидаза и магнитотерапия Доктор. Перенесла два воспаления...
Молочница, аднексит Можно ли молочницу вылечить свечами,? Какие посоветуете? Возможно...
Хронический кандидоз На протяжении 2-х месяцев, повторялась молочница, занималась...
Спаечный процесс диагностика Скажите пожалуйста как можно определить спайки? После...
Проблемы с менструацией. И какие то выделения У меня вопрос. Такая вот проблема. У...
Молочница Очень нужен совет. Примерно месяц назад обратилась к гинекологу, обнаружили...
Странные выделения и молочница Была у гинеколога с жалобами на периодически возникающий...
Молочница, зуд, выделения У меня молочница один крест(так сказала мой гинеколог, по...
Молочницаы У меня такая проблема: год назад я была беременна, и на 3-й неделе пошел...
Молочница и побочные эффекты от джес плюс Два месяца я принимаю джес плюс, первый...
Выдиления Я вам уже писала что мне гинеколог назначил свечи осорбон(была эрозия шейки...
Молочница расшифровка мазка В июне у меня появилась молочница, пролечилась свечами...
Препараты от воспаления и молочницы Доктор. У меня небольшой зуд и выделения из влагалища,...
Наросты внутри влагалища, расшифровка анализа Обнаружила небольшие наросты внутри...
Бартолинит, зуд во влагалище, белые творожные выделения Примерно месяц назад был бартолинит,...
Неактивные споры молочницы? Лет с 12, еще за год до начала менструаций, страдаю, как...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Если молочница (зуд, выделения) будет беспокоить после менструации, необходимо повторно принять противогрибковый препарат. Скорее всего, после месячных молочницы не будет.
Спаечный процесс опасен бесплодием. Однако, в этом случае, медикаментозного лечения не достаточно. Часто требуется оперативное рассечение спаек. Спайки по УЗИ - очень косвенный признак. Не обязателно такие спайки могут к чему-либо привести. Чаще всего с ними ничего делать не надо. Лонгидаза (как и другие препараты на основе ферментов) могут влиять на спайки, однако малоэффективно. Уже образовавшиеся спайки данные препараты не уберут. Я рекомендую данные препараты после оперативного лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑