Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Современные методы для предохранения от беременности

Спрашивает: Жанна, Челябинская область
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Гипертония (в 40 лет был инсульт без критических осложнений).
Здравствуйте, мне 50 лет. Живу в маленьком городке. Замужем. Очень волнует вопрос: какие препараты или способы можно применять для предохранения от беременности в моем возрасте? Муж довольно активный (половые акты 2-4 раза в неделю). Презервативы и барьерные методы не приемлет. Я принимаю сейчас Линдинет 20. А вообще использую такой метод контрацепции всю жизнь (с редкими перерывами). Но мой гинеколог убеждает прекратить применение гормональных препаратов. Посоветуйте - чем еще можно предохраняться? С юности есть небольшая миома в матке (интрамуральный гипоэхогенный узел размером 7*6 мм). Она стабильна уже третий десяток лет. Врач говорит, что именно благодаря гормональным контрацептивам. Можно ли поставить спираль в моей ситуации? Или может есть какие-то спец. Препараты для нас, "увядающих роз"? Наука ведь не стоит на месте. Можно ли самой попросить стерилизацию в крайнем случае?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональные контрацептивы Добрый день! У меня была замершая первая беременность мне...
Гормональные препараты У меня год назад очень явно проявилась задержка месячных, вызывали...
Свечи для профилактики беременности Какие свечи нужно вставлять при половому акту...
Длительный приём Дюфастона (8 месяцев) Подскажите пожалуйста, очень переживаю. Врач...
Уреаплазма лечение Скажите пожалуйста. При лечении уреаплазмы (1,6х10^5) азитромицином...
Отсутствие месячных почти год Последние месячные были 13 сентября 2014 года, потом...
Менструации Елена Викторовна. Я уже обращалась к Вам с проблемой, связанной с менструальным...
Беременность и петтинг Елена Викторовна! Мне ужасно неудобно отвлекать Вас часто встречающим...
Гормональные контрацептивы, прием Димиа При приеме таблеток Димиа (по совету гинеколога)...
Как предохранятся после 50 лет? Я 12 лет по указанию врача принимала Логест. Сейчас...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, гормональные контрацептивы вам не показаны, а спираль можете поставить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑