Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Совместное применение визанны и индинола с эпигаллатом

Спрашивает: Галина, г. Белгород
Пол: Женский
Возраст: 36лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор! Принимаю 5 месяцев индинол и эпигаллат по 1 т 2 р в день для лечения аденомиоза. Ничего не помогает. Темно-коричневые выделения за 4 дня до месячных, на 1-2 день месячных очень обильные месячные с большим количеством сгустков. Приходиться принимать кровоостанавливающие прпараты, т. к. от большой кровопотери плохо себя чувствую. Неоднократно принимала гормональные препараты, жанин не подошел, начинала кровить с середины цикла. Потом ещё и месячные (пила 4 месяца) но по узи эндометрий на нем стал лучьше. Дюфастон переносила легче (пила 6 месяцев), но на нем обострился геморрой. После отмены дюфастона несколько месяцев было терпимо с месячными. В 2010 г принимала норколут, на нем все было хорошо, и переносила хорошо, и месячные были как по графику через 28 дней. Пила 8 месяцев, правда к концу приема начал сыпаться волос, на лице и на спине появились прыщи. После отмены года 1,5 месячные шли хорошо, пока не решила попробовать опять жанин, но уже в целях контрацепции, врач сказала что нужно опять попробовать, может в этот раз подойдет, т. к. с месячными все впорядке, но он опять не подошел. После отмены жанина опять начались проблемы с месячными. Ещё у меня сильный загиб матки кзади. У меня двое родов, детей больше не планирую. Врач выписала Визанну, буду принимать с первого дня месячных, но у меня остался индинол и эпигаллат ещё на месяц, она сказала Визанну можно принимать вместе с ними- это так? По УЗИ матка размер 54*52*56 мм, контур ровный, структура диффузно неоднородная. М-ЭХО 7-8 мм, эндометрий б/о. Полость не расширена. Правый яичник 28*15 мм с фолликулом 4-8 мм, левый-23*21 мм с фолликулом 13 мм. Закл. - Аденомиоз. Я Хотела опять начать принимать норколут, но врач сказала нет, сказала что сейчас мне нужна Визанна. Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с кошей после отмены ОК Жанин около 10 лет с редкими перерывами в 1 мес....
Кровянистые выделения при Джес Подскажите пожалуйста, пью джес 3 упаковку и на 11...
Очень сильно болит живот Принимаю визанну с 30.03.15, курс 3 месяца, предположительно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 11:01
Здравствуйте. Да, препараты можно принимать вместе
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑