Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Совместимость прививок

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 1.5
Хронические заболевания: не указаны
Совместимость прививок
Добрй день. У меня две дочери. Старшая проходит курс против бешенства. Поздно призналась в укусе, на 8 день начали вакцину иммуноглобулин колоть было уже поздно. Врач напугал, что есть вероятность заболеть. Младшей 1,5 года сейчас по график надо делать АКДС +полиомиелит. Боюсь, что если со старшая вдруг заболеет, то после АКДС младшей нельзя будет делать прививки
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Совместимость прививки с алкоголем В июле укусила собачка. Она домашняя, но не привитая,...
Вакцинация АКДС Ребенку 5лет 3мес, выяснилось, что просрочена последняя прививка АКДС...
График прививок Подскажите, как и какие делать прививки ребенку 6 лет, если до этого...
Мы против акдс, но пентаксим ставить отказываются Нам поставили две прививки пентаксим,...
Нейтрофилы и прививка Моей доче 1 годик и 3 месяца из прививок у нас только бцж и...
АКДС при гемоглобине 114 Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививку АКДС (вакцина...
Прививки - начало вакцинации Хочу получить профессиональную консультация специалиста...
Алкоголь после прививки 22 июля меня укусила собачка. Она была домашняя, но без прививок....
Первая прививка от полиомиелита в 3 года Старшему сыну 3 года. Из ПП только БЦЖ и...
Сделали лишнюю вакцину АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 17.10.2013 г. Сделали ошибочно...
Сбился график вакцинации Моему сыну сейчас 10 месяцев, он родился недоношеным. В роддоме...
Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь Сегодня меня укусила неизвестная собака,...
Ребенка укусил кот. Нет прививок 17 октября моего ребенка (2 года) укусил кот у бабушки...
Делать ли дополнительную прививку? Старший ребенок 4 года привит по календарю прививок,...
График прививок Cкажите пожалуйста можно ли делать прививку КПК между первой и второй...
Прививание при остаточном кашле и насморке Моей старшей дочери(ей 5 и 11мес) в детском...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-10 15:21
Добрый день.
На данный момент младшему ребенку можно делать прививки согласно ее прививочному календарю. Прививки старшей дочки ее не касаются.
Всего доброго.
0
Ирина 2016-10-12 16:37
Спасибо. Я просто очень боюсь, что старшей поздно сделали прививку и она может заболеть.
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-12 21:30
Животное наблюдали? Если животное живо более 10 дней, то риска нет.
0
Ирина 2016-10-12 21:40
Её укусила полевая мышь. Дети в парке кормили, она смотрела, потом сказала мне, что мышь её потрогала. Я осмотрела пыльцы и руки. Следов и царапин не было. Через неделю созналась, что мышь её потрогала зубами. Вакцинацию начали на 9 сутки. Врач сильно напугал, что иммуноглобулин колоть поздно и никто не знает, успеет ли сформироваться иммунитет или начнётся заболевание (
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-12 21:53
Ну тогда конечно, нужно пройти полный курс вакцинации. Хотя если не было повреждения кожных покровов, риск заболеть снижается, так как вирус проникает через повреждение на коже или слизистых.
0
Ирина 2016-10-12 21:58
Спасибо. Очень переживаю, что она может заболеть. Не очень ил мы поздно начали? Может тогда подождать с прививкой младшей. Боюсь потерять сразу двух детей. Живем мы в Москве парк в пределах МКАД.
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-13 14:24
Младшая раньше хорошо переносила прививки? Значит и в этот раз более вероятно, что она их хорошо перенесет. Или раньше ей не делали прививок совсем?
0
Ирина 2016-10-13 16:00
Я боюсь, что у старшей разовьётся бешенство, из-за того что начали поздно ставить вакцину. А младшая от неё заразиться и ей нельзя будет делать вакцину от бешенства, тк поставили недавно АКДС+полиомиелит. Прививки у неё по возрасту и переносила нормально.
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-13 16:26
Теперь поняла, что Вы имели в виду. Прививки от бешенства не имеют противопоказаний и ставятся в любом случае, поэтому в случае необходимости их начинают делать сразу (никакие интервалы ждать никто не будет).
Заражение бешенством от человека теоретически только возможно, в случае попадания слюны на поврежденную кожу. Но обычно человека больного бешенством сразу изолируют.
Поэтому риска заразиться бешенством у младшей дочери нет.
0
Ирина 2016-10-13 16:33
Спасибо огромное. Помучаю вас немного. Как вы думаете у старшей все будет хорошо? Вакцинация на 9-10 сутки после укуса. Повреждений кожных покровов нет. Укусила полевая мышь. Как мне сказали в центре контроля заболеваний животных, в Москве бешенство только привозное. Пугает, что поздно начали вакцинацию.
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-13 16:42
Я думаю, что все у нее будет хорошо, так как все данные дают позитивную картину.
Возможно, никакого заражения и не было, тогда когда начали вакцинацию - значения не имеет.
0
Ирина 2016-10-13 16:48
Спасибо огромное.
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-10-13 19:56
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑