Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Совместимость метоформина со спиралью мирена

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Холецестит,коллит,эндометриоз,миома в матке,
Добрый вечер. Мне 38лет рост 170, вес108 кг. Эндокринолог назначил глюкофаж 850 по две таблетки в день плюс ксеникал для похудения, гормоны щитовидки в норме, у меня вопрос. Возможно ли совмещать эти два препарата и не навредит ли мне глюкофаж при том, что у меня стоит спираль Мирена от кровотечений(эндометриоз) месячных нет и как бы не надо т. К месячные не останавливаются самостоятельно, не спровоцирует ли метоформин месячные? Спасибо за ответ.
Теги: мирена и алкоголь совместимость, спираль мирена и алкоголь совместимость, мирена и алкоголь
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение после установки спирали 23.07 поставила спираль. Небольшие кровянистые...
Кровотечение со спиралью Мирена Год назад мне поставили спираль Мирена из-за гиперплазии...
Совместимость препаротов Подскажите пожалуйста, совместим ли приём L-тироксина с флуоксетином?
Прием Глюкофажа Мне эндокринолог по мед. Показаниям выписал Глюкофаж по схеме-500х2...
Фемостон Мне врач назначил препарат фемостон 2-10. скажите можно ли с ним употреблять...
Нейровитан и алкоголь Подскажите, почему нельзя употреблять алкоголь при приеме препарата...
Прием глюкофаж лонг Сильно пополнела после отмены ОК. сдала анализы, сделала узи щитовидки....
Инсулинорезистенстность Подскажите пожалуйста! У меня были 2 замершие беременности!...
Глюкофаж лонг Подскажите пожалуйста, врач гинеколог посадила меня на диету, у меня...
Для чего назначают Глюкофаж? Мне 34 года и уже лет 5 мучаюсь с давлением. Подсказали...
Аллергия на спираль "Мирена" Мне 40 лет. Двое детей. В диагнозе эндометриоз и небольшая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-29 04:56
Здравствуйте, Елена.

Препараты метформина не влияют на менструальный цикл и свёртываемость крови, Вы можете принимать Глюкофаж при наличии спирали.
Что касается совместного приёма Глюкофажа и Ксеникала, то лично я в принципе не сторонник последнего препарата. Я бы порекомендовала Вам начать с приёма Глюкофажа, соблюдения диеты №9 и по возможности расширенного режима физических нагрузок, а к вопросу о необходимости приёма Ксеникала вернуться через 2-3 месяца.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос