Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Совместимость лизиноприла

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я гипертоник со стажем, лишний вес, гипертрофия левого желудочка, давление 160/110, ну и ВСД в придачу, утром пью лизиноприл 10, но при нервных нагрузках и метеокатаклизмах давление поднимается до 200 и чувствую давящую боль в районе сердца, вызвал скорую -посоветовали принимать анаприлин пульс 90-110, утром пришла участковый семейный врач и посоветовала вместо анаприлина бисопролол, на ночь по 1 таблетке. Что лучше совмещать с лизиноприлом - анаприлин или бисопролол.
Теги: лизиноприл и конкор совместимость, лизиноприл и бисопролол вместе, конкор и лизиноприл совместимость
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием лизиноприла и конкора Мне 25 лет, повышается давление до 160/100. Пульс 100,...
Как нормализовать давление Последняя надежда на вас дело в том что мой брат возраст...
Анаприлин и корвалол вместе Можно ли одновременно принимать анаприлин и корвалол

38 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Александр! И то, и другое с лизиноприлом совместимо. Только анаприлин принимают как "скорую помощь", а бисопролол можно (и нужно, раз такое давление и пульс) принимать постоянно. Единственное, бисопролол лучше действует, если принимать его в первой половине дня, тем более у вас давление к вечеру повышается.
Будьте здоровы!
8
наталья ивановна 2016-07-19 14:22
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна!
Мне 68 лет. Я гипертоник с большим стажем. Лежала в больнице, чтобы подобрали для меня лекарство, но, после некоторого времени оно переставало помогать. Сейчас принимаю лизиноприл по 5 мг по утрам, а вечером, впрочем как и все люди моего возраста, кардиомагнил. У меня ишемия сердца и почечная недостаточность. Было множество микроинсультов.
Очень часто поднимается давление до 182/92 и выше, болит голова. Принимала капотен, как "скорую помощь", но мне он особо не помогает. Начинаю паниковать. Теперь врачи советуют принимать физиотенз или коронал в качестве "скорой помощи".
Благодарю за внимание.
0
Здравствуйте, Наталья Ивановна! Лизиноприла для вас уже мало. В какой стадии почечная недостаточность? Уровень мочевины и креатинина?
0
Наталья Ивановна 2016-07-19 18:25
Спасибо за ответ на мое письмо! К сожалению, я не помню, а моя мед. Карта у врача! Я пью иногда мочегонные средства, когда начинает отекать лицо. Вот и всё, что я могу добавить.
0
Обязательно хотя бы раз в полгода- год сдавать эти анализы. Сейчас можно увеличить лизиноприл до 10 мг/сут или заменить его на т. Ко-перинева 8/2,5 мг 1т утром. Там в составе мягкое мочегонное в небольшой дозе, вы и отекать не будете, и давление будет стабильнее.
4
Александра Георгиевна 2016-03-12 16:38
Здравствуйте! Надеюсь на Вашу помощь. Мне 66 лет Гипертония, ИБС и пр. Много лет принимала Энап-Н, коронал. Последние3 месяца стало повышаться давление. Энап -Н заменили Физиотенз. Никаких улучшений. Затем заменили на Лариста. Тот же результат. И деньги выброшенные на ветер. Родственник посоветовал Лизиноприл. Совместим ли он еще и с Эфокс, который я принимаю?. Для меня давление 14090 уже очень чувствительно А сейчас 160100. За эти месяцы стало часто болеть сердце. Плохо сплю. С нетерпением жду Вашего совета. Что толку от экспериментов участкового терапевта! Заранее благодарю!
0
Здравствуйте, Александра Георгиевна! Все перечисленные препараты совместимы с эфоксом. Лизиноприл по принципу действия схож с энапом и лористой. Попробуйте принимать лизиноприл по 10мг 2р/сут, утром коронал (дозировка?), а в обед физиотенз 0,4мг. Все препараты длительного действия, эффект будет обязательно в течение 2-3х дней.
Будьте здоровы!
2
Светлана 2016-06-06 21:48
Здравствуйте! У меня ИБС с нарушением ритма: желудочковая экстрасистолия. Осложнение: ХСН I стадия ФК II. ТШХ 350 м. Пароксизм желудочковой тахикардии. Сопутствующий: гипертоническая болезнь III стадия, 2 степень риск 4. ИБС впервые поставили в 2011 году. Так же был микроинсульт в 2013г. Часто скачет давление. Недавно пролежала в стационаре. Принимаю таблетки: сотагексал (утром и вечером по 40 мг), кардиомагнил (на ночь), бисопророл (утром 2,5 мг), лизиноприл (утром и вечером по 5 мг). Очень обеспокоена тем, что начали сильно отекать ноги, руки и лицо. Нормально ли это? Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю!
0
Здравствуйте! Бисопролол вместе с сотогексалом принимать нельзя, эта комбинация нерациональна. В стационаре отеков не было?
0
Николай 2016-09-23 21:21
Здравствуйте. Можно ли вместе принимать лизиноприл и престариум А?
0
Здравствуйте! Нет, это бессмысленно. Это препараты из одной группы.
0
Таисия 2016-12-06 17:01
Здравствуйте! Подскажите чем заменить амплодипин равный по цене и действию. Не подходит. Онемении ног. Дискомфорт. Заранее благодарю!
0
Здравствуйте! Попробуйте фелодипин в аналогичной дозе.
0
Таисия 2016-12-07 13:27
Спасибо огромное!
0
Олег 1 2017-04-18 17:12
Добрый день, Екатерина Алексеевна!. маме 76 лет, гипертония 3 степени, доктор прописала ларисту. Давление снимает нормально, но часто пульс до 100 ударов поднимается (до этого принимала лизиноприл, такого не было) делали суточное мониторирование. Ночью ЧС до 45 ударов доходит. Бывает аритмия, вроде мерцательная не подтвердилась.
0
Здравствуйте! Приложите, пожалуйста, заключение холтера. Лариста у вас обычная или лориста Н? Дозировка 100мг?
0
Олег 1 2017-04-18 17:53
Екатерина Алексеевна! Я вдеревню только на выходные к маме поеду, тогда и заключение холтера возьму. Лориста обычная, врач прописала ей 100 мг, она побоялась и пьет 50 мг.
0
Если давление держится хорошее на 50 мг лористы (не выше 140/90мм рт ст), можно оставить эту дозу, а для пульса принимать корвалол 20-30 кап. Если сердцебиение высокое ежедневно, то добавить бисопролол (конкор) 2,5мг- это маленькая дозировка.
0
Олег 1 2017-04-19 09:26
Спасибо огромное за консультацию Екатерина Алексеевна! Заключение холтера вышлю.
0
Олег 1 2017-04-19 09:36
Екатерина Алексеевна! Доброе утро. Может быть маме перейти обратно на лизиноприл (она его раньше пила) она говорит, что от ларисты 2 дня все нормально, а на третий день пульс обязятельно подскакивает до 120. (ее пульс по жизни 50 ударов), или как вы сказали попить корвалол.
0
Здравствуйте! А почему заменили лизиноприл?
0
Олег 1 2017-04-19 16:59
Добрый день Екатерина Алексеевна! Вы знаете, мама принимала лизиноприл долго, но как погода меняется, то давление подскакивало до 205, вызовет скорую, ей сделают магнезию, вызывала часто, участковый в деревне врач уже стал делать замечания, что часто вызываете скорую, мол надо обследоваться как следует. Поехала она в город в платную клинику. Там сделали Экг, мониторинг и врач прописала ей ларисту. Вот и стала ее пить. В платной клинике после просмотра холтера врач ее направила в областной центр к аритмологу на вопрос установки сердечного стимулятора- (якобы просматривается аритмия мерцательная). В областной больнице аритмолог посмотрела районную расшифровку холтера и говорит, что будем делать свою динамику, часто наши данные не совпадают якобы с их. Мама сутки ходила с датчиками, после расшифровки врач аритмолог сказала, что не видит никакой мерцательной аритмии, хотя ночной пульс падает до 40 ударов. И оставила от давления то же лекарство, что и районая доктор прописала- ларисту. И еще назначила капли Зеленина, чтобы пульс ночью не падал, но после приема этих капель у мамы пульс сильно поднимается (до 100) поэтому не стала пить эти капли. Такая большая история. Еще сейчас я ей скзал, что Вам пишу, она просила спросить что пить от шума в голове. Месяца два назад пила пирацетам - вроде получше было. И от меня вопрос к Вам- каждый раз когда я уезжаю из деревни в город (приезжаю на выходные) то у мамы одна и та-же проблема- давление подскакивает до 200 (хотя утром принимает таблетки стабильно) и это постоянно- я уже не знаю как быть, видимо эмоциональное, что можно ей попить от этого. Заранее большое спасибо.
0
Здравствуйте! Лариста не должна вызывать тахикардию. То, что на лизиноприли были такие частые кризы говорит о снижении его эффективности, поэтому замена адекватная. Добавьте корвалол, можно мексидол в таблетках на месяц (по 1т 3р/сут) - это сосудистый препарат и он не повлияет кардинально на пульс. И жду холтер.
1
Олег 1 2017-04-22 20:15
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Прикрепляю холтер и узи.
0
Олег 1 2017-04-22 20:23
Странно, при прикреплении файла пишет _ Ваш браузер не поддерживает загрузку фото, пробую с другого браузера подгрузиться- то же самое.
0
Олег 2017-04-22 20:49
Пробую еще раз отправить сканы Ектерине Алексеевне. Спасибо. Олег
0
Олег 2017-04-22 21:33
0
Олег 2017-04-22 21:33
0
Олег 2017-04-22 21:34
0
Олег 2017-04-22 22:03
Это обследование делалось раньше на 10 дней в г. Ельце,
0
Здравствуйте! Результаты узи хорошие в целом. Есть проявления гипертонии, но в целом не страшно. Мерцательной аритмии на этом холтере нет, но с таким заключением я бы тоже отправила на кардиостимулятор- есть паузы в работе сердца. Они пока что не значимые- головокружений и потери сознания у вашей мамы нет я так понимаю. Но проблема в том, что бывает и учащенное сердцебиение, на которое мы не можем повлиять из-за эпизодов редкого пульса. Поэтому если будет возможность, повторите холтер ещё раз через пару месяцев.
После мексидола должно быть получше, добавьте ещё фенибут 1т на ночь- он успокоит и существенно пульс не изменит.
0
Олег 2017-04-22 22:05
2
0
Олег 2017-04-22 22:06
3
0
Олег 2017-04-22 22:07
4
0
Олег 2017-04-22 22:09
5
0
Сейчас загрузилось всё. В Ельце конечно похуже холтер. Нужно будет повторять ещё через время.
0
Олег 2017-04-22 22:13
6
0
Олег 2017-04-22 22:17
Добрый вечер Екатерина Алексеевна! Спасибо Вам за быстрый ответ. Все сделаем как вы сказали. .
0

Поиск по сайту

Вверх ↑