Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Совместимость лекарств

Спрашивает: Лидия, Рыбинск Ярославской обл
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Мерцательная аритмия
Здравствуйте, дважды в день принимаю продакса (мерцательная аритмия), два месяца назад заболел желудок и поджелудочная железа, доктор назначила дюспаталин 200 мг., нольпаза 20мг. 2раза/д. до еды, продаксу принимаю после еды, улучшений практически нет и участились приступы мерцательной аритмии. Предполагаю, что желудочные препараты не совместимы с продакса. Так ли это? Спасибо.
Теги: дюспаталин и нольпаза совместимость
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые приступы мерцательной аритмии Я с 2009 страдаю приступами мерцательной аритмии....
Препараты при мерцательной аритмии У мамы мерцательная аритмия более года. При учащенном...
Прием прадакса Доктор! В 2009г. был первый приступ мерцательной аритмии, причины...
О совместимости лекарств Можно ли принимать препараты роксера и панангин принимать...
Купирование приступа мерцательной аритмии Приступ мерцательной аритмии. С утра приняла...
Как перейти на постоянную форму мерцательной аритмии? Страдаю параксизмами мерцательной...
Мерцательная аритмия, фибрилляция предсердий Уважаемый доктор. Пишу по поводу своего...
Надо ли принимать антикоагулянты при редкой форме пароксизмальной фибрилляции предсердий Приступы пароксизмальной фибрилляции предсердий случаются раз в два года иногда и чаще с 2008 года. В промежутках чувствую себя нормально, веду активный образ жизни. Постоянно принимала тромбо асс или кардиомагнил. Сейчас принимаю сотагексал 40 мг, утро и вечер и варфарин. С варфарином нет возможности делать анализ на МНО, поэтому врач заменили на прадакса150 мг 2 раза в сут., для меня это слишком дорого. Все анализы биохимические, проба Реберга, МНО, узи щитовидки, узи сердца. Суточный мониторинг по Холтеру в НОРМЕ. Давление 120 на 80, ЧСС 55. Так ли мне необходим прием таких сильных антикоагулянтов? Может вернуться к более слабым кроворазжижающим препаратам?
Может следует поменять лечение У моей мамы диагноз; гипертоническая болезнь 3 ст....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-25 22:16
Здравствуйте. Совместимы, просто прадакса не влияет на частоту приступов аритмии.
0
Наталья 2017-01-31 14:07
Добрый день. Скажите пожалуйста совместимы ли препараты конкор и дюспаталин. Принимаю конкор 2,5 и периндоприл 2,0. Назначили дюспаталин для лечения ЖКТ. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-31 22:59
Здравствуйте. Да, принимать их можно, разнеся по времени на 2 часа.
1
Владимир Михайлович 2017-02-09 17:30
После инсульта, вызванного мерцательной аритмией, жена(62 года) на протяжении 1 года 8 месяцев ежедневно принимает "ПРОДАКСУ", в качестве профилактической меры, стал болеть желудок.
-Можно ли на время пре5кратить прием?
- Если да. На какое время?
- Нужно ли перед этим сделать анализ крови?
- Если да, какой?
- Какие его показатели укажут на такую возможность?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-09 19:00
Здравствуйте. Какая форма мерцательной аритмии? Какой пульс последнее время?
0
Владимир Михайлович 2017-02-10 12:40
Уточнение на заданный вопрос:
параксизмальная форма фибрилляции предсердий. 09.11.15 в ГКБ№4 Москвы выполнена "Инвазивное электрофизиологические исследование средца. Изоляция устья легочных вен".
Диагнос при выписке: Гипертоническая болезнь 3 ст. 3 степени риск 4 параксизмальная форма фибрилляции предсердий
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-10 22:54
Здравствуйте. При пароксизмальной мерцательной аритмии допускается отменить прием прадаксы, если приступы редкие и непродолжительные (менее 48 часов). однако из-за того, что был ишемический инсульт, нужно быть осторожней с отменой. Желудок может болеть не только из-за прадаксы, но из-за аспирина, если он назначен. Думаю, что сначала нужно сделать ФГДС, а на основании результата решить вопрос об отмене прадаксы.
1
Наталья 2018-01-30 17:35
Здравствуйте Ксения Викторовна. У меня пароксизмальная форма фибриляции и трепетания предсердий. А вопрос у меня к вам такой: может ли Дюспатолин провоцировать приступы мерцательной аритмии. Ведь он смазмолитик. Мне выписал гастроэнтеролог. Обострился хронический панкреатит. А я боюсь его пить тк подозреваю что он может провоцировать приступ мерцательной аритмии. Спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-31 22:14
Здравствуйте. Вряд ли такое возможно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос