Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Совместимость кордарона с гипотензивными средствами

Спрашивает: Александр
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Больная 83 года. Cиндром Вольфа-Паркинсона-Уайта, диагностирован достаточно давно.
Принимает кордарон много лет. Артериальное давление обычно нормальное или сниженное, рабочее 110/70.
При приступе гипертонии приняла верапамил, что вероятно привело к брадикардии с потерей сознания, падением и пр. Проблемами.
Реанимация скорой помощи категорически не рекомендовала продолжать кордарон и заменить его на дигоксин.
Участковый терапевт назначения делать отказался и отправил в стационар.
В госпитализации отказали из-за отсутствия неотложного состояния и отправили под наблюдение терапевта, но в рекомендациях написали кордарон.
Разъяснить назначение кордарона по существу отказались. Прокомментировать дигоксин тоже.
Вопросы.
1. Чем можно безопасно купировать приступ гипертонии при приеме кордарона?
2. Есть ли смысл искать другой антиритмик (ритмонорм например). В принципе кордарон устраивает всем, но большая продолжительность приема и возраст больной настораживают.
3. Есть ли смысл в схеме дигоксин + клофелин?
4. Какие еще есть варианты?
Спасибо.
Теги: совместимость кордарона с бисопрололом, кордарон и конкор совместимость, макропен совместимость с кордаронос
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Привыкание к препарату бисопролол Некоторое время принимал утром конкор. Чувствовал...
Совмещение лекарственных средств Прошу ответить, можно ли при лечении гипертонии совмещать...
Кордарон и щитовидка У мужа (51) год на фоне 3-х летнего приема кордарона развился...
ПОЧЕМУ ВДРУГ СТАВЯТ ДИАГНОЗ ХСН1? Мне 40 лет. Зовут Иван. Такая ситуация. У меня гиперт....
Совместимы ли кавинто и конкор Последний год наблюдалось повышенное давление 140/90...
Прием лизиноприла и конкора Мне 25 лет, повышается давление до 160/100. Пульс 100,...
Лечение гипертонии привело к бронхиальной астме?! На протяжении нескольких лет я лечила...
Плохо после приема конкора В 1996 году была оперирована. Диагноз параксизмальная тахикардия....
Результаты обследований, стенокардия В 2009 году я перенес инфаркт, сейчас меня мучает...
Вегето сосудистая дистания Я ходила к врачу и он поставил мне диагноз вегето сосудистая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-21 20:27
Здравствуйте. 1. Любым ингибитором АПФ, например капотеном. 2. Не думаю, эксперименты тоже чреваты. 3. Мне такая схема не нравиться, но допускаю и другое мнение. 4. Не достаточно данных, это лучше решить очному врачу.

-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос