Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Совместимость кораксан и симбикорта

Спрашивает: Екатерина, Ростов на дону
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Средне тяжелая степень астмы, персистирующее течение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, совместим ли прием кораксан в дозе 2,5 мг 1 раз в день и симбикорт 4,5/160 1 доза 3 раза в день, не будет ли увеличения QT интервала. Сейчас принимаю 2,5 мг кораксана один раз в день и две дозы симбикорт по 4,5/160 чувствую себя хорошо, но придется добавить еще одну дозу симбикорт, т. е всего з дозы симбикорт по 4,5/160 мг в день, поэтому и спрашиваю. Заранее благодарю за ответ
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-09 18:34
Здравствуйте, ничего страшного при увеличении дозы быть не должно, но может немного повыситься пульс.
0
Екатерина 2016-07-09 20:07
Спасибо большое за ответ! Ксения Викторовна, извините за настойчивость, но уточните еще раз то есть кораксан в дозе 2,5 мг в день + симбикорт в дозировке 4,5/160 мг 3 раза в день не повлекут за собой увеличение интервала QT, опасного развитием тахикардии типа пируэт (очень за это переживаю) . просто и в инструкции к кораксану написано не желательно совмещать с препаратами удлиняющими QT интервал и к симбикорту также написано, вот и переживаю, но увеличивать дозу симбикорту необходимо в связи с обострением астмы. Заранее благодарю за ответ
0
Екатерина 2016-07-09 21:19
Ксения Викторовна очень жду ответа, извините за беспокойство но необходимо уже сегодня увеличивать дозу.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-09 22:50
Здравствуйте, нет, сами эти препараты не удлинитель qt, поэтому можно их так применять. Инструкция касается совместимости с кордароном, например.
0
Екатерина 2016-07-10 00:57
Спасибо, Ксения Викторовна, за вашу отзывчивость и терпимость к пациентам! Извините за назойливость, но только ВЫ можете помочь мне разобраться: в инструкции к симбикорту написано"формотерол, входящий в состав симбикорту может удлинять интервалQTs", а к кораксану"не желательно применять одновременно с препаратами удлиняющеми интерваоQT", вот я и не могу самостоятельно разобраться в инструкции, помогите пожалуйста, мне это очень важно. Заранее благодарю за ответ. Очень буду ждать
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-10 08:07
Хорошо, что вы пытаетесь разобраться. Формотерол относится к бета-миметикам и влияние его на qt в основном относительно за счёт увеличения частоты сердечных сокращений, поэтому и нет опасности при приёме с кораксаном.
0
Екатерина 2016-07-10 08:42
Спасибо огромное, Ксения Викторовна за быстрый и понятный ответ! Теперь я спокойна, дай Бог Вам здоровья! И побольше таких внимательных докторов!
0
Екатерина 2016-10-28 02:10
Здравствуйте, уважаемый доктор, обращаюсь к вам вновь за помощью! У меня был перерыв в приеме кораксана, недавно точнее около недели пью его вновь по 2,5 мг один раз в день, вроде все нормально (также принимаю симбикорт 4,5/160*2 дозы в день), но сегодня лежа на диване в интернете решила измерить пульс и он оказался 55! я очень испугалась, так как на фоне применения кораксана в такой же дозировке никогда не было такого низкого пульса, в основном 62.
Мне стало страшно ложиться спать, так как во сне пульс еще больше урежается, я подумала что у меня произошло удлинение QT интервала так как я принимаю симбикорт и от этого стало еще страшнее! Подскажите почему так сильно уредился пульс на такой маленькой дозировке? И можно ли его дальше периодически принимать? Не опасно ли? Вы говорили что симбикорт никак не будет влиять на кораксан! Возможно ли дальнейшее совместное применение? Нужно ли снизить дозу кораксана до 1/4 таб? Ответьте пожалуйста, очень буду ждать вашего ответа
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-28 09:39
Здравствуйте. В лежачем положении пульс 55 не является отклонением от нормы, но можно снизить дозу до четверти таблетки и последить за пульсом. Чтобы уточнить интервал QT, можно сделать ЭКГ, хотя я показаний к этому не вижу. Ничего страшного не происходит, препараты эти можно принимать вместе.
0
Екатерина 2016-10-28 10:48
Спасибо огромное! Попробую снизить до 1/4 таблетки
0
Екатерина 2016-10-28 19:15
Извините пожалуйста опять за беспокойство, но подскажите правильно ли я поняла что такое урежении ЧСС не приведет к развитию тахикардии типа пируэт и увеличению QT на фоне приема симбикорта? И подскажите пожалуйста а что вы назначает астматики при тахикардии? Заранее спасибо за ответ, просто я очень мнительная: (
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-29 22:59
Здравствуйте. Чтобы развеять все сомнения, выполните ЭКГ, так можно будет точно посчитать интервал QT и решить, что делать. При приеме любых препаратов, которые снижают частоту сердечных сокращений, может увеличиваться этот интервал, поэтому нет смысла заменять кораксан.
0
Екатерина 2016-10-29 23:51
Можно ли до того как сделаю ЭКГ принимать по 1/4? Есть ли смысл поменять на верапамил или низкую дозу селективного бетаблокатора?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-30 21:20
Здравствуйте. На ваше усмотрение, если будет спокойнее, то можете заменить на верапамил и посмотреть, как он контролирует сердцебиение. Дозу придется подбирать заново и принимать его 3 раза в день. Даже селективный бета-блокатор не рекомендую в вашем случае.
0
Екатерина 2016-10-30 23:12
Ксения Викторовна! Огромное спасибо за чуткое и терпеливое отношение к пациентам! Конечно же мне удобно принимать кораксан, и если нет смысла менять его на веропомил, то и не стала бы (у этих препаратов приблизительно одинаковое действие, я правильно понимаю?) я так понимаю, что мне можно продолжать принимать кораксан по 1/4? Подскажите еще такой момент, а не похоже ли мои симптомы на гастрокардиальный синдром?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-31 11:48
Здравствуйте. Не очень похоже на гастрокардиальный синдром, но точно можно сказать только после осмотра. Пока не сделаете кардиограмму оставайтесь на 1/4 кораксана. Если по ЭКГ будет большой интервал QT, то можно думать о замене препарата.
0
Екатерина 2016-10-31 15:42
Спасибо за ответ! Просто у меня тахикардия ровно всегда только после еды, поела через 20 мин начинается тахикардия, потом также проходит без лекарств через 20-30 мин. Если съесть большую порцию то тахикардия выше и проходит дольше, если немного то цифры ниже и проходит быстрее. Если посидеть спокойно, то проходит быстрее и меньше ЧСС, если что то делать то тахикардия до 120 где то и прям тяжелое биение ощущаю всем телом, почитав интернет подумала, что очень похоже на гастрокардиальный синдром?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-01 12:49
При таком описании действительно похоже, но уточнить лучше у врача на приеме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑