Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сотрясение. Сильные боли. Проходить ли МРТ

Спрашивает: Сергей
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Гипертония, диабет, ожирение 3 степени и возрастные.
Здравствуйте, моя мама лежит сейчас в больнице с сотрясением головного мозга. Ей 60 лет, у нее гипертония и еще большое количество заболеваний связанных с сосудами. Сотрясение произошло из-за побоев, получив несколько ударов по голове она потеряла сознание примерно на 1-2 минуты. Доставили на скорой в больницу примерно через 2 часа после произошедшего, врачи скорой и больницы поставили диагноз сотрясения. Так как это было в ночь с пятницы на субботу, то ее не осмотрел офтальмолог и не сделали КТ, а лишь рентген, на котором диагноз подтвердился. Сегодня (спустя 5 дней) ей сделали МсКТ мозга и не нашли никаких изменений в связи с сотрясением, однако у нее остались очень сильные головные боли и головокружения (ходит она лишь с поддержкой другого человека), а также периодческие позывы к тошноте.
Вопрос: имеет ли смысл пройти исследование МРТ спустя 5-7 дней после случившегося? Может ли оно показать изменения в связи с травмой, которые не показало исследование МсКТ?
Заранее большое спасибо за ответ!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ощущение давления в голове Меня зовут Саша, мне 15. Неделю назад начала немного болеть...
Головная боль после сотрясения головного мозга Получил сотрясение головного мозга...
Сотрясение мозга или нет Позавчера мама подскальзнулась дома и ударилась о комод головой...
Помогите расшифровать МРТ Моей маме 56 лет! ЕЕ положили в больницу с высоким давлением!...
Сильные головные боли за-за старой травмы 7 мая ударилась головой сильно, но сознания...
Какое МРТ исследование необходимо при мигрени? Для постановки диагноза хочу самостоятельно...
Кисты головного мозга пожалуйста помогите! У меня были сильные головные боли к ним...
Гидроцефалия головного мозга Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Подскажите пожалуйста,...
Боль в затылке после удара Был сильный удар по голове бортом от грузовой машины, сознание...
СИЛЬНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ На МРТ-отчетливо видны больш. Полуш.,срединные...
Подозрение на сотрясение мозга Пишу вот по какому поводу: вчера вечером ударилась...
Невроз? Панические атаки? Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Подскажите мне очень прошу!...
Закладывает уши и головная боль У меня закладывает уши очень сильно, бывает на них...
МРТ артерий головного мозга МРТ артерий головного мозга: на уровне перехода препетрозальных...
Постоянные сильные головные боли Меня мучают головные боли(более 10 лет), периодически...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-07-20 17:43
Да, МРТ необходимо. Возможно, травма спровоцировала ишемический инсульт в вертебро-базиллярном бассейне, который не всегда виден на КТ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос