Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сосудистые сплетения и киста пуповины

Спрашивает: Анастасия, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, делала УЗИ на сроке 8 недель и 2 дня. Было обнаружено три сосудистых сплетений боковых желудочков головного мозга плода и формирующуюся кисту пуповины (мелкое включение). Врач сразу меня очень напугала. Сказала, что это явный признак хромосомных аномалий. И если через неделю это не исчезнет, то нужно прерывать беременность.
Буду очень благодарна за ответ!
Спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двусторонняя киста сосудистых сплетений у плода В 19 недель ровно делала УЗИ второго...
Кисты сосудистых сплетений У меня беременность 20 недель после Эко-двойня. Сегодня...
Киста, расширение левого желудочка Прошу ответить на мой вопрос. Заранее спасибо В...
Амг после лапароскопии, киста ЖТ Помогите мне ответить пожалуйста на несколько вопросов....
Кисты сосудистых сплетений головного мозга Скажите, требуют ли лечения кисты сосудистых...
Узи при проблемах с щитовидной железой Чтобы убедиться, что нет проблем с щитовидной...
Кисты сосудистых сплетений, гольфный мяч У меня беременность 21 неделя, при очередном...
КСС Моей дочке полгода. Были на узи головы, поставили расслоение сосудистого сплетения...
Разрыв симфиза со смещением Меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах...
Беременность 12 недель У меня беременность 13-я неделя. На внеплановом узи в 8 недель...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-10-01 19:20
Здравствуйте,
пока нет оснований рекомендовать прерывание.
Вам лучше получить второе мнение.
Можно не делать УЗИ до 11 недель, когда время скрининга.
Принимаете фолиевую кислоту? Больше ничего принимать не надо.
Сейчас как раз время проверить ТТГ, он должен быть меньше 2,5.
1
Платная консультация
Анастасия 2015-10-02 08:26
Наталья Петровна, большое спасибо за ответ! За несколько месяцев до планирования ТТГ был 4,2 при верхней границе нормы 4. В моем случае повышенный ТТГ может быть причиной образования таких кист?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-10-02 08:32
Нет, єто отдельная проблема. И она пока более актуальна, чем кисты.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑