Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сосудистая деменция

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 77
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет,сердце и давление в норме.20
Здравствуйте. Моей свекрови поставили диагноз сосудистая деменция. Все происходит так, как и говорил врач, но уж очень быстро. Был прописан Хлорпротексен по одной таблетке три раза в день. Состояние не только не улучшилось, но и стало хуже. Она перестала ухаживать за собой, не понимает, где находится, может надеть на себя все, что найдет и притом искать носки, трусы и т. д. За ней теперь нужен постоянный! Присмотр. Но самое беспокойное то, что она практически не спит. Весь день топчется по дому, но если приляжет, то не на долго может и вздремнуть. Ночью то же самое. Неделю назад я прекратила давать Хлорпротексен, а купила Донормил. Стала давать его по инструкции. Первые две ночи свекровь спала, хоть не всю ночь, но крепко!.А потом опять бессонница. В больницу её не берут, ссылаясь на бесполезность. Неужели ничего нельзя сделать с такими людьми? Прошу Вас, посоветуйте препарат, от которого она будет хотя бы спать!
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неизвестный препарат при кодировании Дороти Вячеславовна! На днях муж закодировался....
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Алкогольная зависимось Какие препараты можно давать дома-без ведома больного, что...
Таблетки тетурам Я бы хотела узнать про таблетки тетурам, мой муж выпивает, хочу купить...
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...
Таблетки тетурам Пожалуйста ответьте. Мой муж в последнее время начал привыкать к...
Применение препарата "Эспераль" В недавнем прошлом я увлекался алкоголем. Не скажу...
Пивной алкоголизм У меня проблемы с алкоголем кодирован не один раз максимум трезвой...
Последствия кодирования Скажите, пожалуйста, человек закодировался на год, но спустя...
Обманул ли нарколог Вчера вызывал нарколога пьяным на дом. Просил закодировать меня....
Нужно название препарата Подскажите препарат, который можно давать от алкогольной...
Препарат Колме Ходил к местному наркологу уколол меня препаратом ну очень похож по...
Нарушение сердечного ритма Мне ввели эспираль гель под лопатку на шесть месяцев. Прошло...
У брата алкогольная зависимость У меня такая проблема, мой брат злоупотребляет алкоголем....
Появилась тяга к спиртному После кодировки не употребляю спиртное уже два года до...
Страх, раздражительность Не знаю что происходит со мной. Боюсь что либо поднимать,...
Кодировка Мой муж был закодирован в конце июня 2014 года, был введен внутримышечно...
Пивная зависимость Мой сын, ему 25 лет, имеет пивную зависимость. Употребляет напиток...
Муж не дает жизни Нам с дочкой очень нужна Ваша помощь. Проблема такая: муж приходит...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-02 21:32
Здравствуйте, Ирина.
Донормил можно принимать толь разово, он не является препаратом для лечения курсом. Нужно снова обратиться к врачам: неврологу и психиатру-геронтологу, чтобы скорректировать лечение. Сейчас такие препараты есть, чтобы убрать неправильное поведение и наладить сон.
0
Ирина 2015-10-03 05:11
Спасибо за столь быстрый ответ. Свекровь умерла ровно через пол года, как поставили диагноз. Считаю, что бесполезно вообще проводить какое-то лечение деменции. Клетки мозга отмирают необратимо. Так может просто дать "природе" закончить всё? Я видела, как мучается моя свекровь, а когда она превратилась в растение, то это всё было больно видеть и для нас. Страшно, но.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-03 15:12
Мне очень жаль. Я недавно на сайте и стараюсь помимо текущих вопросов, отвечать и на "древние". Продолжительность жизни людей увеличилась и это нам нравится. Теперь мы стараемся так или иначе улучшить качество этой жизни. Так уж устроен человек, что ему всегда хочется вмешиваться в ход своей жизни. Наверное этому тоже есть свои причины.
0
Ирина 2015-10-04 03:23
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, если мать умерла в следствии сосудистой деменции, какова вероятность такого заболевания у её сына. Он по профессии водолаз, работает в самом опасном месте в районе Южных Курил. Работает вахтовым методом 4 месяца через 4. По приезду домой начинал пить "бессмертно", но потом резко бросал и в этот момент становился раздражительным, забывчивым, и т. д. Я его уговорила закодировать по методу Довженко. Сейчас он не пьёт, но! Такой же раздражительный и так же всё забывает, теряет. Может заниматься всеми делами подряд, либо смотреть по телевизору фильмы ужасов и. новости. Его мать не пила, конечно, но тоже начиналось с того, что сначала пыталась браться за все дела подряд, а потом часами сидела у телевизора и смотрела ужастики. Забывала всё подряд, но помнила далекое прошлое. Старалась обидеть каким либо образом, сделать пакости на зло мне, или мужу, но потом просила прощения, как маленький ребёнок. Андрей повторять стал её поступки, только прощения не просит, а считает, что он прав, а у меня "с головой не в порядке". Я стараюсь не обращать на его поступки внимания, но меня это беспокоит. Сейчас он опять уехал на работу и его капитан говорит, что Андрей изменился в лучшую сторону. Стал требовательным к своим подчиненным(Андрей бригадир команды водолазов) и уже не плохо сработал по первому погружению. Но что будет потом.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-07 17:05
Здравствуйте, Ирина.
Деменция не передается пот наследству. Чаще всего причиной старческих изменений психики являются возрастные сосудистые изменения головного мозга на фоне атеросклероза.
Кодирование не является панацеей в лечении алкогольной зависимости. Это лишь некоторый костыль, под страхом кт зависимый человек воздерживается от приема алкогольных напитков.
Это дает возможность организму привести себя в порядок и восстановить нарушенные функции. Человек не пьет лишь из-за внешнего фактора, а внутренние установки остаются прежними. В применении противоалкогольных препаратов нет основного - осознанного выбора больного вести трезвый образ жизни.
Синдром алкогольной зависимости - это психическое заболевание, при кт необходимо подключения головы к самому процессу выздоровления, изменения мировоззрения и выбора четкой позиции трезвости.
Этого можно добиться через внутреннюю работу над собой с помощью психотерапии. К психологической работе нужно будет подключить и членов семьи, т. к. нередко употребление спиртного провоцируется общим патологическим алкогольным сценарием всей семьи.
Для этого необходимо не только длительное воздержание и медикаментозная терапия, но и активное участие самого человека в своей судьбе.
Ознакомьтесь со статьями про алкогольную зависимость, чтобы понимать с чем Вы имеете дело: http://narcologia.ru/info
1

Поиск по сайту

Вверх ↑