Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Состоятельный рубец на матке

Спрашивает: Оксана, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планирую беременность 3ью. Было кесарево в 13 году. В декабре 2015 года делала узи рубец на матке был состоятельный 4,6мм. Сделала повторно узи в мае месяце рубец изменен фотр прилагается, расшифруйте пожалуйста к гинекологу в конце месяца. Помогите разобраться.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рубец на матке, что делать? У меня рубец на матки 2мм (кесарево сечение в 2010 г.),...
Врастание плаценты Недавно я пришла к врачу. Меня поставили на учет, а потом только...
Беременность через год после кесарева Елена Викторовна. У меня было кесарево сечение...
Коричневые выделения На 5 неделе беременности у меня появились коричневые и бледно-розовые...
Раняя беременность после КС Здравствуйте. У меня было кесарева 9 месяцев назад. Не...
Смогу ли при таком шве выносить второго Добрый день! Вопроса два. 1. На узи в одном...
Беременность или все таки нет Марта у меня пошли кровянистые выделения, розовые со...
Размер матки Мне 20 лет. Половую жизнь никогда не вела. Проходила трансабдоминальное...
Хронический эндометрит Результаты узи: размеры матки34х31х36мм. Матка не увеличена,...
Внематочная беременность? Неразвивающийся плод? Первый день последней менструации...
Эндометрит и самопроизвольный аборт В октябре 9 числа после задержки сделала 2 теста,...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 17:23
Здравствуйте! Рубец местами истончен, утолщен. Не могу понять - там 20 мм или 2,0?
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-16 17:27
20мм как я понимаю. Я не могу найти где написано истонщен или утолщен. Может сейчас лучше видно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 17:29
Вот именно, это нигде не указано. Получается, что он неравномерный. Где-то 20 мм, где-то 5,7 мм. Неясно, почему где-то 20 мм. Уплотнение? Если честно, я бы рекомендовала сделать УЗИ еще где-то
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-16 17:36
Я тоже засомневалась, т. к в декабре был хороший рубец, а сейчас какой то безобразный. Уплотнений не было ни каких рубец четкий был. Скажите если он даже неравномерный есть возможность выносить беременность под контрем врача?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 17:39
Не решусь делать прогнозы, честно. Есть минимально допустимая толщина для вынашивания (и опять она у всех разная - в разных источниках). Отталкиваются от нее. Но именно о состоятельности рубца можно говорить только после 32-34 недель. Вот тот показатель важен. А сейчас это общая информация. Проведите УЗИ где-то еще
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-16 17:44
Узи конечно я сделаю повторно. Если все таки подтвердится что он не равномерный, то состоятельность рубца все равно будут смотреть после 32 недель будут смотреть? И еще вопрос из за чего он может истончатся если я не беременна? Или это еще от аппарата зависит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 17:46
Многое зависит от аппарата и человека. Думаю, что все будет у Вас хорошо.
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-16 17:49
Спасибо вам большое. Дай бог вам здоровья.
0
Оксана 2016-05-17 13:52
Елена Викторовна, я вчера к вам обрашалась с вопросом насчет рубца и забыла вам сказать что у меня аборт был 6месяцев назад, может это повлиять на неравномерность рубца?
0
Оксана 2016-05-17 14:00
Елена Викторовна, извеняюсь это снова я. я к вам вчера насчет рубца обращалась. Я вам забыла сказать что у меня 6месяцев был аборт мог ли он повлиять на неравномерность рубца?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 15:25
Здравствуйте! Не думаю, честно.
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-17 15:30
У меня замершая беременность была. А аборт как нибудь влияет на рубец на матке? На истончение?
0
Оксана 2016-05-17 15:36
5,1 неделя. А узнали на 11 неделе.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 10:32
Тогда, гипотетически, матка уже могла растягиваться. Возможно, повлияла беременность
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-18 11:00
Т. е рубец смотреть нужно будем во время беременности начиная с 32 недель.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 18:01
Рубец стоит пересмотреть сейчас и контролировать всю беременность. Что касается его прогностической роли в плане вынашивания и рисков, то она будет лидирующей действительно после 32 недель
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-18 18:03
На повторное узи в пятницу пойлу. Т. е до 30нелель с таким рубцом можно будет доходить, я так понимаю? А посое 30его тщательно наблюдать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 18:07
Да, если сейчас все будет хорошо.
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-18 18:09
Хорошо. Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑