Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Состояние тревоги

Спрашивает: татьяна, Смоленск
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: пиеланифрит,гипертония
Здравствуйте, Доктор! В 50 лет, когда уже начался климакс, я получила стресс, стали на юбилей слетаться родственники и друзья, было радостно и очень тревожно, совсем не было денег одни кредиты. Никого не приглашала но и отказать не могла так уж мы воспитаны. Я гипертоник с 35 лет, давление зашкаливало, в душе паника, ноги ватные. Но надо было держаться. Все прошло хорошо, все разьехались. А я после этого превратилась, даже не знаю в кого. По городу ходить не могу, совсем не хожу меня возят на работу, если некому везти еду на такси из последних денег. Часто просто так накатывается страх, без причины поднимается давление сердце вылетает. С этим немножко научилась справляться, лекарство со мной. Ходила в центр пограничных состояний, выписали фенозепам, с ним конечно было гораздо лучше. Прошла там курс неверно гипнозотерапии. Врач включал музыку, многие засыпали. Мне ни в одном глазу. Только не хватало воздуха, было там тесно и душно. Вот уже пятый год состояние такое же. В магазины захожу маленькие где рядом дверь. Если пыталась зайти в большой магазин(а так хочется) чем дальше отхожу от двери тем мне хуже. Брат даже со мной шутит будем дверь за тобой носить. Доктор скажите мне что мне делать? Или это навсегда? Я конечно никому о своем состоянии стараюсь не говорить. Но конечно когда бывает совсем находит такое я как скорую помощь употребляю фенозепам под язык пол таблетки. Может такое проделываю 1 или2 раза в месяц. Хотя про фенозепам говорят нехорошо. А больше ничего не помогает ни грандоксин, ни симпатил и прочее что полегчеПосоветуйте что мне делать? Очень вам заранее благодарна.
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Успокоительные при сильном стрессе Мне 39 лет, последние два месяца испытывала сильный...
Субфебрильная температура от стресса Здравствуйте. Сыну 2 года 8 мес с 26.01.15 начал...
Как выйти из состояния тревоги У меня постоянное состояние тревоги, которое сопровождается...
Потеря чувства реальности, тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой проблемой:...
Кажется что схожу с ума Вообщем дело такое. Очень длинная история но я уже незнаю...
Пульсация в голове после перенесенных стрессов Доктор, в последние 2 месяца меня сильно...
Тревожное состояние Я ПАРЕНЬ МНЕ 30 ЛЕТ! У МЕНЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ! 3 ГОДА НАЗАД...
Дереализация Уже два года как нахожусь словно во сне или некой компьютерной игре,...
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Сильное чувство тревоги, проблемы с позвоночником В последнее время часто возникает...
Потеря равновесия при спуске со ступенек Ирина, 47 лет. У меня очень давнишняя проблема,...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-23 22:35
Татьяна, у Вас хроническое невротическое состояние, не нужно это держать в себе, имеет смысл обратиться за помощью. На фоне климакса Вы перенесли стресс, это уже само по себе подорвало Ваши силы, да еще Вы их тратите, удерживая себя, скрывая от других свои трудности. Зачем себя так мучить.
Вам имеет начать курс лечения антидепрессантами: например, Сертралином или Пароксетином, и принимать их не менее полугода, а то и больше. Обычно курс лечения должен занимать не менее половины срока болезни, Вы болеете около 4 лет, так рассчитывайте на длительный прием в адекватной дозе. Плюс неплохо Фенибут (Ноофен) 4-6 недель. Возможно, еще что-то, лучше чтобы Ваше состояние оценили очно и подобрали адекватные здоровью дозы.
Параллельно неплохо бы походить к психологу с целью психокоррекции.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑