Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Состояние плохое от нейролептиков

Спрашивает: Светлана, Пермский район п.Сылва
Пол: Мужской
Возраст: 19 лет
Хронические заболевания: У него с детства бронхиальная астма.
Здравствуйте, у меня большая просьба. У меня сын 19 лет. В данный момент мы находимся впервые в психиатрической больнице ужу два месяца. Поставили диагноз острый психоз. До больницы были у психотерапевта и принимали эглонил и атарекс, где то месяц или полтора. Где то 2 месяца он просто ел и лежал. А все началось у нас где то два с половиной года назад сначала заболела голова. Потом он ни с кем не стал разговаривать. Поменялся полностью и характер и поведение. Стал плохо учиться. Два раза уходил из дома, один раз мы его нашли через неделю, второй раз через четыре месяца в плохом состоянии. Все после того как его нашли он вроде пришел в себя стали ездить к психологу она сказала что у него скорее всего шизофрения (она ещё и врач психотерапевт) но вроде после приёма он устроился на работу, но не смог работать ему было сложно общаться с людьми. Сидел какое то время дома потом снова устроился на работу тоже не смог работать. Все говорит что у него гипоксия головного мозга поэтому у него такое состояние. Нет концентрации внимания и тормозит, не может выразить свои мысли. Мы до того как он уходил из дома мы его обследовали делали МРТ головы нашли небольшую кисту справа, доплер сосудов -компенсированный слева на шее(то есть справа вена сужена но левая компенсирует), энцефолограма в норме. Всё показатели крови и мочи в норме. Невролог сказала что природных откланений нет. Назначала нам ноотропник и фенибут, фенибут ему помогал. А сейчас ему очень очень плохо у него сильнеейшие экстрапирамидные побочные эффекты. Сначала в больнице после 3 недель ему вроде стало получше но всё равно уже они начинались. В данный момент он вообще никакой не может говорить пить есть не смотреть не реагировать. Врач сказала что не может ему подобрать лечение, в данный момент ставят капельницы и дают корректор не знаю какой то в таблетках а на ночь ставят в уколах снотворное. До того как мы его туда привезли он был гораздо лучше и физически и адеватнее. Сейчас он просто как дурачок. Не уж то он такой и останется. Как нам быть может они его там неправильно лечат может ему не подходят нейролептики что нам делать? Он очень плохо себя чувствует. Я думаю его наверное забрать от туда. Потому что его там залечили. А вы что насчет всего этого думайте как поступить. Может врачи не компетентны. Вчера писал что покончит с собой я приехала сразу в больницу а он даже пить не может давится не говоря уж о еде. Сказала медсестре она сказала что мол он давно такой но это не так мы его не давно домой забирали он был конечно не обычный но не в таком состоянии, сказал сегодня что ночью что то капали. Куда нам обратиться и забирать или нет его от туда и выйдет он из этого состояния или нет?
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх что психически болен Уже месяц мучаюсь от того что со мной происходит. Начну...
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Вопрос только к Дороти Вячеславовне Берман Дороти Вячеславовна. Не знаю к кому обратиться,...
У моей мамы старческий маразм помоему Моей маме 75 лет. Уже достаточно давно она мучалась...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Плохое самочувствие на фоне приёма оланзапина В 16 лет обратился к психотерапевту...
Постоянно дурные мысли что мне плохо Я болел туберкулезом 2 года назат по словам врачей...
Тревожное состояние Уже на протяжении полугода я испытываю тревожное состояние. Оно...
Куча проблем В последнее время стал агрессивным по отношению к родителям. Когда мать...
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
Необычное поведение Моей матери 60 лет. Всегда, сколько я ее помню, она была очень...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Прикоренева пневмония Моя мама лежыт в больнице, ей 73 года, температура дома была...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-03-08 19:37
Сначала нужно откапать, у него злокачественный нейролептический синдром - а это состояние для интенсивной терапии. Пусть капают, вымывают. Параллельно рекомендованы гепатопротекторы, средства поддерживающие сердечно-сосудистую систему, ноотропы.
Важно понимать, на какой препарат такая реакция. После промывания организма нужно подбирать лечение осторожно, только атипичные нейролептики, минимальные дозировки, дающие минимальный риск нейролепсии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑