Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сомнительный диаскин тест

Спрашивает: елена, алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: Хр.пиелонефрит. Аллергия (на молоко)
Здравствуйте, ребёнку 3 года. Бцж поставили в род. Доме в первые сутки. Реакция манту в 1г. -10 пп.,в 2г. -10пп, в 3г. -10пп. Отправили в туб. Диспансер, сделали диаскин тест-сомнтельный, небольшое покраснение, без паппулы. Настояли на снимке-снимок хороший, без патологий, данных за туберкулез нет. Но в туб. Диспансере настаивают на лечение. Что делать незнаю. У ребёнка с 1 мес. Пиелонефрит, аллергия на молоко, диаскин тест был сделан сразу после острого ларингита. Плюс перед этим аскаридоз, пролечились-контрольный анализ отрицательный. Могло ли это повлиять на сомнительный тест? Или ребёнок действительно туб. Инфицирован. Стоит ли лечить? Может стоит сделать квантифероновый тест? Насколько достоверен он? Я в панике, незнаю что делать, как правильно поступить, не хочется ребёнка травить таблетками.
Теги: диаскин сомнительный
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 27 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка диаскин теста Здравствуйте, подскажите пожайлуста Диаскинтест показывает...
Пищеыая аллергия и проба манту Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Расшифровка рентгенограммы легких В прошлом году во время очередной комиссии (в 3...
Зеленые сопли при аллергии Может ли при аллергии быть зеленые густые сопли? У нас...
Повышенное содержание базофитов в крови Сделали пробу манту через день сдали анализ...
Постоянные бронхиты у ребенка Помогите пожалуйста расшифровать анализ. У ребенка брали...
Замена пробы Манту анализом крови Подскажите пожалуйста чем можно заменить пробу Манту...
Нужно ли сдавать анализ? Подскажите как быть? У ребенка (1 год 4 мес) выявилась сильная...
Лечение аллергического ринита у малыша 2 лет Доктор. Моему сыну 2г 1м - диагноз персистирующий...
Кожная проба на пылевого клеща Подскажите, пожалуйста, моему сыну 10 лет, у него...
Крапивница уже почти год В мае прошлого года у ребенка в год и 10 началась крапивница....
Аллергический ренит? Моему сыно 5 с половиной лет. Мы живем в Египте постоянно, только...
Проба манту при отеке квинке Как быть! Ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Оправданно ли лечение пульмикортом Мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-27 14:41
Учитывая, что и диаскин тест и проба Манту являются специфическими, но все же аллергическими пробами, Вам следует представить фтизиатру доказательства аллергического фона - красные глаза, заложенность носа, кожные проявления аллергии, но объективно - гиперэозинофилия перефирической крови(общий анализ крови с лейкоцитарной формулой) и повышенный имуноглобуллин Е. Не смотря на Ваше представление о "травле" противотуберкулезными препаратами, мы, врачи, соблюдаем основное правило - не навреди и препараты назначаем в оптимальных дозах на необходимое количество времени.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑