Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сомневаюсь в операции по удалению Гидросальпинкса

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Хронических заболеваний никогда не было, когда родила второго ребёнка в 41год, поставили миому 4мм, но сейчас она стала меньше, т. к менопауза.
Здравствуйте, подскажите что мне делать? На узи поставили диагноз: Аденомиоз. Миома малых размеровХронический 2х сторонний оофорит. Гидросальпинкс слева? Матка откланена кпереди, расположена по средней линии 46×41×54 М-ЭХО: 3мм, правый яичник21×9мм, левыйяичник20×11мм, фоликулярный аппарат не выражен. Кяичнику вплотную прилежит неправильной формы гипоэхогенное образование 33×11мм-гидросапинкс? Свободной жидкости в полости малого таза не выявлено. Менопауза уже год, мне сразу хирург предложил сделать лапароскопия по удалению Гидросальпинкса, почему не предложил полечиться не поняла. Сказал, что нужно сразу удалить придатки и справа и слева, так как гидросальпинкс может появиться и справа, яичника оставит. Может мне стоит полечиться? Ведь при менопауза и так всё сходит на нет.
Теги: операция по удалению гидросальпинкса
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление яичника в детстве, дермоидная киста Месяц назад моей пятилетней дочери сделали...
Гидросальпинкс операция 2 недели назад я обратилась к хирургу с жалобами на ноющие...
Беременность или гидросальпинкс, расшифровка УЗИ У меня такой вопрос. Последние месячные...
Узи маточной трубы расшифровка Сделала операцию. Удалили лев. Трубу, лапароскопия....
Операция по удалению яичников, Мне 57 лет, менструация закончилась 12 лет назад.10...
Боли после операции по удалении кист Татьяна Александровна, скажите, пожалуйста, мне...
Восстановление после удаления гидросальпинкса 23 марта лапороскопически и планово...
Беслодие, хронические воспаления Очень нужна ваша помощь! Узи от 18.0616г. Заключение...
Маленькая матка У меня нет менструации 2,5 месяца, хотя до этого был регулярный менструальный...
Гидросальпинкс в менопаузе Гинеколог после осмотра, выявив увеличенные придатки, направил...
Спайки в малом тазу Болел правый бок, решилась пойти в больницу к гинекологу, врач...
Непроходимость в правой трубе Я сделала повторное узи после воспаления справа, вот...
После удаления полипа боли не проходят Я вам однажды писала, в феврале 2016 меня скаблили,...
Расшифровка узи малого таза Я планирую беременность и делала Узи малого таза чтоб...
Операция удаление матки Скажите пожалуйста мне 27 января сделали гист5рэктомию удалили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 10:17
Здравствуйте. Конечно, стоит полечиться, повторить УЗИ, а потом решать. Тем более в диагнозе сомневаются (гидросальпинкс стоит под знаком вопроса)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос