Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сомнамбулизм от переживаний

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 11 лет
Хронические заболевания: Психогенная тошнота, ВСД. Остальное - Астма с преобладанием аллергического компонента, Поллиноз, Гастрит, Рино-конъюнктивальный с-м во время полинации (апреле-мае), Сенсибилизация к бытовым аллергенам + пыльца растений береза, ольха, лещина. Рубцовый фимоз 4 степени.
Здравствуйте доктор, мне 11,5 лет завтра ложиться на операцию по поводу рубцового фимоза в стационар одного дня.
Когда я утром проснулся, мне рассказали, что я встал ночью, посмотрел на часы, лег на стол! Потом встал и лег обратно.
Меня много раз звали, но я не реагировал (рассказали родные).
Они поняли, что я сплю и старались контролировать, чтобы я не причинил вред себе.
Месяц назад делали ЭЭГ ЭХО-ЭГТ и РЭГ. Все было хорошо.
Доктор, может ли это быть из-за предстоящей операции?
26 декабря идем к неврологу.
Можно ли ждать?
Прошу отнестись с пониманием к моей проблеме.
Заранее большое спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушения сна? Моему мужу 24 года. Я знаю его 8 лет и на протяжении всего этого времени...
Потеря чувства реальности, тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой проблемой:...
Навязчивые мысли Недавно моей родной тете поставили диагноз болезнь Альцгеймера, с...
Повышенная агрессия Меня зовут Александр мне 20 лет, последние пол года может чуть...
Интоксикация ртутью Прочитайте пожалуйста мое сообщение, очень надеюсь, что Вы сможете...
Боюсь, что у меня шизофрения Уважаемые доктора! Скажите пожалуйста как проверить не...
Тревожное состояние Я ПАРЕНЬ МНЕ 30 ЛЕТ! У МЕНЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ! 3 ГОДА НАЗАД...
Комок в горле Уже не знаю к кому обратиться. В декабре месяце заболела, болело горло...
Последствия невроза В течении 2 лет периодами у меня проявлялся невроз в виде беспричинной...
Навязчивые мысли Меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые...
Состояние тревоги Доктор! В 50 лет, когда уже начался климакс, я получила стресс,...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Волнуюсь за любимого человека У меня возникла такая проблема. Уже несколько лет я...
Депресия, стресс В ноябре мужу сказали, что его отделение закрывается и чтобы он подискивал...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-03-18 19:57
Здравствуйте, Андрей.
Да, это вполне может быть на фоне тревоги по поводу операции.
Скорее всего, Вы описываете просоночные состояния, так называемые парасомнии - нарушения сна в виде галлюцинаций, иллюзий, необычного поведения, нарколепсии, дневной сонливости.
Часто парасомнии не являются болезнью и проходят со временем сами по себе.
В некоторых случаях они могут быть проявлениями неврологической, психиатрической патологией или встречаться на фоне телесной болезни. Парасомнии так же возникают в следствии прошлой алкоголизации, употребления наркотиков, из-за употребления некоторых медикаментозных средств. Бывает, что просоночные состояния возникают на фоне нелеченого невроза, длительной бессонницы или стресса. Обычно парасомнии не нуждаются в лечении.
1
Андрей 2015-03-19 13:36
Спасибо большое, повторно сдали ЭЭГ ЭХО-ЭГ, РЭГ. Все хорошо! Спасибо большое за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑