Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Соматотропинома

Спрашивает: Светлана, Шуя
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: С 2010 года диагноз гипертония.
Здравствуйте, 10 месяцев назад на МРТ была выявлена аденома гипофиза (размер 25х12 мм), гормонально активная с повышением пролактина до 61,5 (при норме 29,9) и соматомедина (ИФР-1) до 472,9 (норма 269). Была назначена терапия берголаком 0,5 по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Предложен курс лечения окреотид-депо, но из-за высокой стоимости пришлось отказаться. Через 3 месяца пролактин пришел в норму, соматомедин вырос до 562,9. Нарушений зрения и полей не выявлено. Операция нейрохирургом не показана.
Через 6 месяцев на МРТ выявлен рост аденомы (25х15 мм). Пролактин стал ниже нормы 65 при нижней границе нормы 109, соматомедин вырос до 604 (при норме 255).
Какие действия дальше? Принимать ли дальше берголак на фоне снижения пролактина и не влияния его на соматомедин? Настаивать на операции? Какие шансы излечится после хирургического вмешательства?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный уровень пролактина Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, что...
Повышен пролактин Два года назад были роды, кормила грудью полгода. До сих выделяется...
Высокий пролактин и ТТГ У меня уже лет 20 не проходят фурункулы и угри. Лет 5 назад...
Снижен т4св при беременности Беременность 4 акушерские недели! Был снижен ттг, сказали...
Нарушения цикла после удаление аденомы гипофиза Подскажите, пожалуйста. После удаления...
Гиперпаратиреоз? Какой? Наш эндокринолог назвал мой случай сложным помогите мне 22...
Повышен пролактин и макропролактин Повышен пролактин 741 и макропролактин 1396. Также...
Лишний вес и не только! Хочу обратиться к вам, как в последнюю инстанцию, т. к. обошла...
ЛГ повышен Проходила обследование у гинеколога, жалобы были на лишний вес стремительно...
Рост Меня зовут Бек, мне 34 года а рост 173, по мнению моих знакомых у меня рост не...
Где искать причины высокого пролактина? 34 года, нарушение месячного цикла (не приходят...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 12:51
Здравствуйте, Светлана.

Учитывая наличие роста аденомы по результатам МРТ даже на фоне приёма Берголака и отсутствие возможности принимать Октреотид-депо, я рекомендовала бы Вам выполнить хирургическое вмешательство.

По результатам анализов дозировку Берголака сейчас можно снизить до 1/4 таблетки 2 раза в неделю. Безусловно, корректнее дополнительно проконсультироваться по этому поводу со своим лечащим врачом.

На уровень соматомедина Берголак и не должен был влиять, для нормализации уровня соматомедина Вам был назначен Октреотид-депо.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑