Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Соматофорная вегетативная дисфункция

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! На приеме у невролога на основании жалоб поставили диагнозы: соматофорная вегетативная дисфункция. Симпато-адреналовые кризы. Доброкачественная внутричерепная гипертензия. Мигрени. Давление у меня чаще пониженное. Нормальное для меня 110/70.
Назначили возобрал (2 мес) и феназепам (3 недели). Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Последний препарат "мягко говоря меня пугает" Возможности проконсультироваться у другого невролога нет.
Теги: соматофорная вегетативная дисфункция, мигрень, внутричерепная гипертензия, вопросы невропатологу внутричерепная гипертензия
Категория: Невропатолог
Добавлен: 10 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль, страх давления С 2011г лечилась у невролога физио уколы таблетки головные...
Дисфункция вегетативной нервной системы Добрый день! Обращалась к терапевту и неврологу...
Тянет шею и уши Здравствуйте, у меня остеохондроз шейного грудного отделов всд. Были...
Частые головные боли. Результаты МРТ Моему деду 79 лет, последние 15 лет его мучают...
Ишемическая транзиторная атака У меня участились приступы панической (или транзиторной...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Шумвушах, слабость, замедление речи, головокружение, мышечные спазмы в одласти диафрагмы 2 последних года страдаю приступами. Не связываю ни с чем. В частности, вдруг слышу в ушах средцебиение, потом начинается шум в ушах, затем наступает слабость в конечностях, при этом сопротивление рук и ног при тестировании врачом скорой вроде нормальное. Затем - замедление речи, сознание не теряю. Просто очень плохо. Посдедние два приступа сопровождались какими-то спазмами, похожими на мышечными, в области диафрагмы. Стостояние. Похожее на поведение мышц при качании пресса. Но непроизводльные. Во время приступа: давление 120/80, пульс: 120 в последний раз. Снабжение мозга кислородом- норма. Глюкоза 110. а мне плохо и всё. ПОмогите, пожалуйста. Может есть какие-то рекомендации? К кому еще можно обратиться. Что делать? Ходила к невропатологу. НАзначил рексетин. Доплерография: спазм церебральной артерии ГМ. ПРопила Мидокалм, Сермион, витамины. Понимаете, не могу понять почему твердят о неврозе. У меня все слава Богу, Семья, любимая работа. Все ок! А говорят, что у меня панические атаки. Какие?! Я не паникую, не боюсь при приступах, потому что знаю, что это сейчас пройдет. Просто лежу тужусь (ужас) и жду. Мне стыдно перед семьей, что они видят меня в таком состоянии. Да и перед скорой тоже. Придут, посмотрят, сделают успокаивающее и уходят. Помогите мне, я не хочу этого испытывать больше. Почему мой мозг посылает телу такие команды? ЧТо это? Мои родные страдают больше чем я от этого. А я этого не хочу. ЖДу Вашего мнения с нетерпением.
Как побороть приступы панических атак Месяцев назад меня начали посещать чувсво страха...
Глазная мигрень (мерцательная скотома). Это опасно? Я давно интересовался своей проблемой,...
Невроз навязчивых мыслей, грыжа шморля, остеохондроз Моя проблема заключается в следующем,...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Гипоталамические кризы Очень хотелось бы знать Ваше мнение по волнующему меня вопросу:...
Внутричерепная гипертензия У меня внутричерепное давление и проблемы с сосудами (всд)....
Диагноз У меня 3 мес назад произошел приступ , резко потянуло шею вправо, поднялось...
Косвенные МРТ-признаки внутричерепной гипертензии Протокол МРТ-исследования головного...
Высокая внутричерепная гипертензия при призыве в армию У меня головные боли на обследовании...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-10-13 21:50
Наталья, добрый вечер.
Мне понятны Ваши опасения и страхи по поводу феназепама, Вы можете попробовать заменить его более мягким препаратом. Например, глицином. Как проявляются у Вас кризы? Насколько они выраженны?
3
Наталья 2013-10-14 09:25
Ольга Владимировна, спасибо за ваш отзыв. Кризы меня беспокояят больше всего. Это безпричинные приступы страха, паники. Начинаю бояться сама не знаю чего. Учащается сердцебиение. Общий мандраж. Ледяные конечности, которые не возможно согреть. Не хватает воздуха, хочется больше делать вдох. И вообще нервная система сильно раздергана сейчас. Пью феназепам неделю. Теперь перехожу на 1/2 таблетки на ночь. Сдала гормоны ТТГ и Т4 св. Там все в норме. Возможно ли восстановить спокойствие или же это такой тип нервной системы?
Заранее спасибо за ваш ответ!
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-10-14 20:22
Вы описываете типичные симпато-адреналовые кризы или же панические атаки, это одно и то же. Купировать атаку Вам может помочь квалифицированный психиатр. Это считается прерогативой психиатрии, а не неврологии. Но... Понятно, что многие не хотят по ряду причин обращаться к психиатрам, поэтому неврологам приходится назначать седативные и антидепрессанты таким пациентам. Привести все в баланс достаточно сложно. Но нужно научиться с этим жить, уметь предотвращать приступы, знать что и в каком кол-ве нужно принять в случае атаки и т. Д. По интернету, к сожалению, схему лечения Вам никто не назначит. Ищите "своего", грамотного невролога, который вам напишет, что и как, сколько и когда. То, что функция щитовидной железы в норме - это отлично. Есть разнообразные методики, существует масса специализированных сайтов, поищите, поинтересуйтесь.
Выздоравливайте!
3
Наталья 2013-10-15 12:15
Спасибо гороиное за ваш отзыв!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑