Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Соматоформное расстройство

Спрашивает: Ирина, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Дороти Вячеславовна. На протяжении 5-7 лет меня беспокоят головные боли и боли в пояснично-кресцовом отд. Позв-ка. Невролог вставил диагнозы: синдром позвоночной артерии, обширный остеохондроз,3 протрузии п/кр отдела, боли отдают попеременно то в правую, то в левую ногу. Нога иногда немеет так, что могу упасть. Стандартное лечение практически не помогает, даже после блокад новокаин+ дексаметазон облегчение боли часана 3-4. Невролог просто перепробовал на мне все возможные методы. Код фопросом стоит соматоформное расстройство, т. к. с 2011 года выставлен диагноз F33.11. Что можете посоветовать в плане облегчения боли. Сейчас принимаю велефакс 150 мг/сут и феназепам при тревожности.
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия, отсутствие сил В подростковом возрасте пережила ЗЧМТ с тех пор проблема...
Мучают плохие мысли о здоровье Год был сильный стресс(сгорел дом). Месяц назад часто...
ВСД и как с этим бороться Подскажите пожалуйста, с самых малых лет мучает покраснение...
Церебролизин и совместимость с другими лекарствами Невролог назначил мне церебролизин...
Галлюцинации, бред преследования, тревожное расстройство, депрессия, апатия, суицидальные мысли Меня зовут Анна. Мне 16 лет. Около 3х лет назад начались галлюцинации, конкретно: слуховые(шорохи, слова), обонятельные(от сладких до отвратительных запахов могли появиться из ниоткуда), осязательные(прикосновения), зрительные(силуэты, фигуры разных размеров, своего рода монстры). 3года назад появлялись маленькие силуэты по типу гномов, которые бегали из комнаты в комнату и только ночью. Спустя 3 месяца—полгода появились средние и большие, и уже не только ночью, но и днем. Были настолько часто, что хотелось умереть, лишь бы их не видеть. Потом вроде как спало. Уже успокоилась. И вот полгода назад начались опять. Маленькие, средние, ночью, иногда днем. Становится страшно, когда видишь их. Из-за них кажется, что с улицы за мной следят, прослушивают телефон, читают смс, хотела даже новый телефон и номер приобрести, но в последний момент передумала. Когда иду в другие комнаты квартиры, кажется, что за мной кто-то идет, иногда слышно шаги, но когда оборачиваешься—ничего. Также около 3х лет депрессивное состояние. Ничего не хочется делать, охладела ко всем, даже к близким. Недавно оборвала все связи с друзьями и знакомыми, остался один друг. И то я думаю, что и с ним перестану общаться. Не люблю своих родителей. Кажутся отвратительными, не доверяю им, никаких теплых чувств нет. Или нейтральные, или негативные. И так около года. Больше не нравится то, что делала раньше. Нет желания начинать что-либо. Снизился уход за собой. Меньше моюсь, чищу зубы и пр. Кажется, что просто не нужно это делать. Около 2х лет назад резала руки, чтобы заглушить душевную боль, хотя причины были несерьезные(начиная с ссор с родителями). Потом перестала. И вот месяц назад начала опять. Появляются мысли о том, что хочу убить человека, ощутить мертвое тело в руках. Но пока отгоняю их. Не знаю, что с этим всем делать. Вроде привыкла, но понимаю, что это ненормально, да и еле справляюсь, при особых приступах пью настойки, помогает снять тревожность.
Тревожное расстройство, приём антидепрессантов Скажите пожалуйста у меня тревожное...
Хочу отменить АД Полтора месяца принимала препарат Элицея по таблетке (10мг) в день....
Дисфункция вегетативной нервной системы Подскажите пожалуйста лечу расстройство всд,...
Как справиться с частыми стрессами? Помогите разобраться с здоровьем, частые стрессы...
Подозрения на маниакальную депрессию Я очень обеспокоена своим состоянием, меня никто...
Депрессия и страх смерти Очень прошу часто помощи. Моя депрессия длится уже три с...
Генерализованное тревожное расстройство Обращаюсь к вам со следующим вопросом: Диагноз...
Апатия, тревожность, стремление к саморазрушению Уважаемые специалисты. Хотелось бы...
Не могу работать Болел циклотимией. Выровняли карбомазепином. После этого настроения...
Тревожное расстройство Уже 1,5 года пью стимулотон по 1 табл, теперь перешла на мистрал...
Плохие мысли не дают жить У меня последнее время постоянно присутствуют мысли, что...
Пароксетин отзыв врача Скажите пожалуйста опасен ли препарат пароксетин? В интернете...
Накручиваю себя, постоянно что-то болит Доктор! Уже около двух месяцев не могу нормально...
Всд остеохондроз У меня такая проблема бываю лежу резко трудно стало дышать голову...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-20 16:09
Здравствуйте, Ирина.
Обширный остеохондроз и протрузии вполне могут давать такую клинику. Возможно оперативное лечение поможет. Обращайтесь на консультацию к нейрохирургу.
Рекуррентное депрессивное расстройство лечится постоянным приемом антидепрессанта. Препарат и дозы нужно постоянно менять и подбирать в зависимости от состояния. Время от времени могут добавляться нормотимики, нейролептики и транквилизаторы, витамины группы В.
Если речь будет идти о соматизированном расстройстве, то оно имеет невротическую природу и избавиться от него раз и навсегда можно только с помощью психотерапии. Диагноз можно поставить только на очном приеме или телеконсультации онлайн по скайпу
Любые психотропные препараты будут давать только временный эффект. Т. к. как корень данных нарушений - происки тревожного ума и неумение находить конструктивное решение своих проблем. Вот этому и обучается человек во время психотерапии.
0
Ирина 2017-02-21 10:42
Спасибо за ответ. Не могилой бы вы посоветовать литературу по психотерапии, т. к. я живу в сельской местности и очные занятия для меня, к сожалению, невозможны
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-21 11:44
В Вашем случае больше подойдет оперативное лечение, прием антидепрессантов. И уже вторично - психотерапия. Работать с психотерапевтом Вы можете не выходя из дома - через скайп.
Почитать можно В. Леви, Курпатова, Свияша. Но они больше о неврозах пишут, а у Вас - эндогенная депрессия. Тут нужен совсем др подход.
0
Ирина 2017-02-21 11:50
Сколько стоит эта услуга и занимаетесь ли вы такими вопросами по скайпу?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-21 23:13
Да, я провожу онлайн-консультации с 2001 года. Для начала Вам необходима консультация по поводу постановки диагноза. А уж потом, если будут видны признаки невротического расстройства, можно будет говорить о дальнейшей психотерапии.
Стоимость часовой консультации или психотерапевтической сессии - 2000р.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос