Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сохранение беременности после Женале

Спрашивает: Милена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, приняла таблетку Женале, но была уже беременна (2 недели, примерно). каковы шансы родить здорового ребёнка? (менструация последняя 1.12, зачатие 14го или 18). На УЗИ стало видно плодное яйцо - 4 недели. Пока все в норме (кровь, УЗИ и мазок). До этого ещё видно нн было. Если на скринигах покажет нормальное развитие, это каков процент гарантии здорового малыша? Ведь на УЗИ не видно: дцп, аутизм или умств отсталость? Как подействовала на зародыш таблетка? Ведь на 2 неделе сердце и др органы закладываются? Вопрос стоит - сохранять ли беременность? Спасибо за ответ заранее.
Категория: Генетик
Добавлен: 12 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпила Женале, но уже была беременна 2 недели Я выпила Женале после НПА, но к этому...
Антибиотики 4-5 недель беременности Посоветуете пожалуйста. В 4-5 недель беременности...
ТВП 10 мм! Помогите Числа была на 1 скрининге по УЗИ данные такие: 12 нед. +3дня по...
Риск развития плода при курении электронной сигареты Помогите, пожалуйста, разобраться,...
ХГЧ повышен! Какие шансы родить здорового ребенка! Понимаю, что вам пишут множество...
Развитие плода Я сейчас на 15 неделе беременности. В 11 недель сделала первый скрининг,...
Увеличение воротникового пространства плода В 12 недель беременности сделала узи:...
Беременность, тромбофлебит, влияние медикаментов У меня беременность 13 недель. Диагноз...
Как Миролют влияет на плод? У меня уже есть 2 детей. Сейчас беременность 3. Решылась...
Скриниг 1 триместра На 1 скрининге обнаружили ТВП 3,3 мм. Сделала плацентоцентез результат...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2018-01-12 15:52
Здравствуйте,
когда именно была принята таблетка?
Когда было УЗИ?
0
Платная консультация
Милена 2018-01-13 15:41
Таблетку приняла 30 декабря. УЗИ первое 6 января ещё ничего не показало, а 11го января уже плодное яйцо видно. Поставили 4 недели. Пока все в норме, но эмбриона ведь пока не видно, только плод. Отслойки нет.
0
Наталья Петровна
генетик 2018-01-13 20:15
Скорее всего, влияние произошло еще до имплантации, иначе она не произошла бы скорее всего. До имплантации развитие органов не начинается.
Но сказать очень точно, когда было влияние - не возможно.

Препарат относится к категории Х, то есть, его влияние с высокой вероятностью вызывает пороки развития.

Скрининг не определяет последствий внешних влияний.
0
Платная консультация
Милена 2018-01-14 04:53
Имплантация - это в данном случае это что? То есть влияние было? На 2-недельный плод? Скрининги не покажут возможных пороков? Лучше сделать аборт? (
0
Милена 2018-01-14 04:58
Прочитала, имплантация происходит на 7й день примерно. Но я же была беременна уже 14 дней, примерно. Имплантация уже произошла. Каково влияние будет на плод в это время? Возможно ли, рождение здорового ребёнка?
0
Наталья Петровна
генетик 2018-01-14 10:53
Имплантация начинается с 7 недели, и длится около недели. В этот период органы еще не начинают развиваться.
Но нельзя с точностью сказать когда и что именно у Вас происходило.

Скрининг направлен на выявление риска хромосомных аномалий, УЗИ может выявить большие пороки развития. Внешние влияния не имеют никакого отношения к хромосомным аномалиям и редко вызывают большие пороки, которые видны на УЗИ.

Решение за Вами. У Вас есть вся информация.
Если у Вас еще есть вопросы, то сформулируйте их, но не спрашивайте меня что Вам делать. Это не моё решение.
0
Платная консультация
Милена 2018-01-14 11:41
То есть на развитие органов не повлияло? Или уже повлияло? Меня интресесуют риски? Внешние влияния - это и есть, к примеру, Прием Женале? То есть риски не очень велики? Каковы шансы родить здорового ребёнка? Как влияет на плод такая таблетка?
0
Наталья Петровна
генетик 2018-01-14 12:00
Милена, Вы похоже не читаете мои ответы. Перечитайте еще раз. И уважайте мое время.
Внешние влияния - это и есть, к примеру, Прием Женале? - да
Каковы шансы родить здорового ребёнка? Как влияет на плод такая таблетка? - этого Вам никто точно не скажет.
0
Платная консультация
Милена 2018-01-14 12:32
Так Вы ничего конкретного и не сказали. Какова вероятность, шансы, риски? О влиянии я итак знаю. И что 100%гарантии никто не даст. Влияние произошло до имплантации. И? Что это значит? Насколько это опасно? Как может повлиять мифепристон в такой дозе?
-2
Наталья Петровна
генетик 2018-01-14 12:33
Как Вы думаете откуда могут быть известны вероятности, шансы, риски?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос