Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снятие с диспансерного учета по шизофрении

Спрашивает: Светлана, Свердловская область, г, Полевской
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,.9 января 2013 года я устроилась работать в школу лаборантом кабинетов химии и физики. Во время работы меня невзлюбила учительница по химии. Она постоянно кричала на меня, писала на меня докладные. Я же выполняла все обязанности. Работала в постоянном стрессе. 1 августа я пошла в отпуск. В отпуске я работала агитатором в избирательной компании. Там пришлось понервничать. В избирательной компании баллотировался мэр. В конце августа я вышла на работу. И вот в середине сентября после очередного скандала при уходе домой с работы мне показалось что пропала кислота. И я подумала что на следующий день меня обвинят в краже кислоты. В этот же день в 22.00 я вызвала милицию и написала заявление что у меня конфликт с учительницей, Я не помню говорила ли я про пропажу кислоты или нет. В этот же день ночью я просыпаюсь, бужу маму и говорю чтоб она одевалась и чтоб мы уходили из дому т, к. нас хотят убить и на меня сфабрикуют уголовное дело что я украду кислоту. В 6,00 утра я и мама пришли в школу, Я попросила сторожа чтобы он подтвердил что в кабинетах нет беспорядка и что маленькие бутылки стоят без кислоты. После в 8,00 я дождалась директора написала два дня без содержания и сказала что я с кислотой больше работать не буду. В 12,00 мне звонят из полиции и говорят что меня обвиняют в краже 0,5 литра кислоты. Якобы я украла ее чтобы дома чистить унитаз. Далее руководство требовало, чтоб я вернула кислоту. На следующий день мне показалось что мою маму хочет убить мэр и прокурор города. Я ее вытащила на улицу не пускала домой якобы там опасность и убила котенка, После меня силой увезли в псих. Больницу. В больнице мне поставили диагноз временное расстройство. Я отлежала в больнице. Уволилась с работы. Мне прописали таблетки, но я их не пила. Через пол года мне опять показалось что нас мамой хотят убить. Меня положили в больницу поставили диагноз шизофрения. Скажите, правильный ли диагноз поставили? Сейчас я чувствую себя хорошо. Никаких голосов не слышу. Я считаю что у меня нет шизофрении. Можно ли снятся с учета после 5 лет? Спасибо заранее!
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Работе в школе с шизофренией Скажите пожалуйста если после 5 лет снимут с диспансерного...
Можно ли работать в школе с диагнозом шизорфения Можно ли работать в школе психологом...
Шизофрения у подростка 14 лет Обращаюсь к вам с просьбой высказать ваше хотя бы заочное...
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...
Шизофрения как бороться Меня зовут Оксана. Хотя я вас не знаю, пока ещё, но всё же...
Шизотипическое расстройство или нет? Помогите пожалуйста. Недавно узнала что у моего...
Шизофрения лечится? Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли. Я...
Усыновление ребенка При шизофрении нельзя усыновлять. Диагноз снять нереально даже...
Статья 18б помогите пожалуйста В 14 лет в алкогольном опьянении порезал себе запястье(в...
Посоветуйте Знаю девушку, она работает психологом с шизофренией, когда она училась,...
Навязчивые мысли У меня сейчас стоит диагноз психопатия, ранее ставили псевдопсихопатическую...
Снятие с учёта У меня такой вопрос. Я дважды лежал в стационаре. После второго раза...
Справка от психиатра на получение прав Мой парень попал в психиатрическую больницу...
Простая шизофрения в стойкой ремиссии Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-03 14:30
Здравствуйте, Светлана.
Склоняюсь к тому, что диагноз поставлен верно. Т. к. временное психотическое расстройство проходит в течение 3-4 месяцев и больше не возвращается. Если психоз повторяется, то диагноз меняется на шизофрению.
Вы только лекарства продолжайте принимать дома, тогда состояние будет оставаться стабильным долгое время.
0
Светлана 2015-10-04 06:44
Спасибо вам за ответ Дороти Вячеславовна! Можно еще один вопрос? Можно ли с диагнозом шизофрения через пять лет снятся с диспансерного наблюдения (учета)? Люди состоящие на диспансерном наблюдении не могут работать в школах, детсадах, милиции и т. д. Скажите пожалуйста если после 5 лет снимут с диспансерного учета то можно ли работать в детских садах, школах, милиции и т. д. или ограничения по работе остаются? Если остаются то на каких работах человеку нельзя работать? Заранее спасибо за ответ!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-15 11:20
Здравствуйте, Светлана! Шизофрения является хроническим эндогенным заболеванием, то есть пожизненным, с разными типами течения, чередованием периодов обострений и ремиссии. Диспансерный учет устанавливается за лицами, страдающими затяжными или хроническими психическими расстройствами с частыми обострениями (1 раз в год и чаще). Необходимо наблюдать пациента в динамике, чтобы определиться с типом течения болезни. Вопрос снятия и постановки на диспансерный учет решает врачебная комиссия в амбулатории ПНД. 
С перечнем работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) Вы можете ознакомиться в Приказе Минздравсоцразвития России №302н. Наличие психических заболеваний с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями и приравненные к ним состояния, подлежащие обязательному динамическому наблюдению в психоневрологических диспансерах является противопоказанием к таким работам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑