Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снотворное при бессонице и менопаузе

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 58 лет
Хронические заболевания: Остеохондроз
Здравствуйте, у меня на фоне менопаузы развилась бессонница - и заснуть трудно, и сплю плохо, просыпаюсь каждые 1,5-2 часа (если вообще засыпаю). Принимаю снотворное зопиклон (имован, сомнол) с периодичностью 1-2 раза в неделю, но когда случается ночевать не дома, например в путешествиях, могу все пять ночей выпивать таблетку. Стала замечать, что заплетается язык при разговоре. Вопрос: может ли это быть от снотворного?
С уважением Екатерина
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бессоница на фоне стрессов Доктор. Мне 19 лет страдаю бессоницей довольно долгое время....
Отсутствие глубокого сна бессоница Никогда раньше не было проблем со сном, всегда...
Бессоница, плохой сон, тяжесть головы Меня беспокоит бессоница, уже много времени...
Можно ли дать бабушке Атаракс Вопрос про мою бабушку. Некоторое время назад у меня...
Пропала потребность ко сну Не могу уснуть, долго не спал, сон почти не наступает,...
Тяжелые сновидения Доктор. Мне 49 лет, с подросткового возраста меня мучает постоянная...
Бессонница у мамы Очень беспокоюсь за свою маму. Ей 64 года. У неё хроническая бессонница....
Не наступает сон, тяжесть Меня беспокоит бессоница, продолжительное время плохо засыпал,...
Просыпаюсь в 2-2: 30 каждый день Уже две- три недели мучает проблема. Я каждый день...
Бессоница, дискомфорт головы Меня беспокоит бессоница, уже много времени сплю очень...
Бессонница без особой причины Мне 19. Проблемы со сном. Где то месяц уже. Не хочу...
Меня сильно клонит в сон Сильно клонит в сон, но когда я начинаю засыпать меня прям...
Диффузный ФАМ Мне поставлен диагноз диффузный ФАМ молочных желёз (кисты небольшие...
Апатия, бессонница, слабость, агресия Что делать если у меня бессонница и я принимаю...
Здравствуйте! Поставьте диагноз Меня зовут Алена. Мне 27 лет. В последнее время я...
Нет критических дней У меня такая проблема. Нет критических дней. Делала тест спустя...
Нарушения сна? Моему мужу 24 года. Я знаю его 8 лет и на протяжении всего этого времени...
Употребление снотворного при беременности Подскажите пожалуйста, чем опасен приём...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-07-06 16:36
Здравствуйте, Екатерина.
Да, снотворное вполне может давать такой эффект. Так бессонницу не лечат. Важно знать ее причины и заниматься, прежде всего ими.
Бессонница может быть проявлением неврологического, психиатрического или общесоматического заболевания. И проявляться как отдельное явление. Так же бессонница возникает на фоне прошлой алкоголизации, или приема некоторых лекарственных препаратов и стресса. После установления основного диагноза проводят лечение медикаментозными препаратами и психотерапию. Для выявления причины данного явления необходимо пройти консультации врачей: невролога, психиатра-психотерапевта и терапевта. И следовать назначенным рекомендациям. Более подробно о лечении бессонницы: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-bessonnicy
0
Екатерина 2017-07-07 10:50
Спасибо за ответ. Причины своей бессонницы я знаю, мне важно было понять причины заплетания языка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос